11.08.2021, 11:19

Остров заброшенных кукол: Где находится одно из самых жутких мест на Земле

Леся Матвеева | Все новости автора
Остров заброшенных кукол

В Мексике есть заброшенный остров, который просто кишит старыми страшными куклами. И если вы поклонники фильмов в жанре слэшер про куклу-убийцу Чаки, то это место для вас.

Гостей острова окружают тысячи жутких кукол с пустыми глазницами и сломанными конечностями, многие куклы покрыты паутиной и плесенью. Остров выглядит действительно страшно. Некоторые головы насажены на палки, торчащие из земли. Час Пик расскажет, кто заселил остров старыми игрушками.

Остров кукол расположен в одном из каналов в Сочимилько, примерно в 18 километрах к югу от центра мексиканской столицы Мехико. На деревьях по всему острову развешены сотни сломанных и изуродованных детских кукол.

Остров кукол Остров кукол

В 1950 году некий Джулиан Сантана Баррера стал свидетелем смерти маленькой девочки. Та утонула в канале этой местности, а позже на месте ее гибели мужчина нашел куклу. Веря, что игрушка связана с духом усопшей, Баррера оставил ее на острове и повесил на дерево в память о погибшей.

С этого момента и до своей смерти в 2001 году Баррера начал собирать кукол в мусорных баках и на помойках, в водах каналов возле острова, чтобы успокоить призрак утонувшей девушки.

Мужчина утверждал, что по ночам он слышал шаги и женские крики, хотя его домик находился глубоко в лесу в нескольких километрах от всего цивилизованного мира. Он также был убежден, что дух утонувшей девочки завладел найденной им куклой, и безумец начал развешивать по острову другие игрушки, чтобы успокоить дух покойной.

Остров кукол

Со временем куклы выгорали и плавились под лучами солнца, ломались и разваливались, а в пустых глазницах поселялись насекомые.

Остров кукол Остров кукол

Для того чтобы всецело посвятить себя поискам и коллекционированию кукол, Джулиан Сантана Баррера отрекся от семьи и провел остаток своих дней в уединении на острове.

Единственным человеком, кто за многие годы отшельничества общался с Джулианом, был его племянник Анастасио Сантана. Он привозил дяде еду и одежду, забирал выращенные Баррерой овощи и фрукты и обменивал их на старые куклы у местных жителей. 

Весной 2001, когда племянник в очередной раз приехал навестить дядю, тот рассказал ему, что последнее время его все чаще зовут к себе русалки, чтобы он пел для них. Анастасио отошел от дяди всего на несколько минут, а вернувшись, увидел того плавающим в канале лицом вниз.

Расследование показало, что 80-летний старик умер от сердечной недостаточности, свалившись в воду. Но местные верят, что его забрали к себе русалки. Баррера утонул в том самом канале, в котором когда-то утонула девочка, чью душу он столько лет опекал. 

Остров кукол

После смерти Сантаны Остров кукол получил широкое внимание со стороны ведущих мировых СМИ. По многочисленным просьбам местных жителей члены семьи погибшего решили не забрасывать это место и вскоре Остров кукол превратился в популярный туристический объект.

Добраться до него можно только на лодке. Племянник отшельника Анастасио стал смотрителем Острова кукол.

Читайте еще:

"Врата ада": Газовый кратер Дарваза, который пылает в пустыне Каракумы уже 50 лет

Голубое озеро: где находится одно из чистейших озер на планете, купаться в котором строго запрещено

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик