12.09.2021, 18:54

"Закрывает связь с Богом": сеть взорвала новая "страшилка" о вакцинации от коронавируса

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Какие только фейки о вакцинах против COVID-19 не распространяли в сети антипрививочники и сторонники теорий заговора, но одна их таких "страшилок" подняла на уши даже СМИ и ученых.

Поводом для шумихи стал комментарий украинки в Фейсбуке, передает Час Пик.

Под одним из постов о вакцинации пользовательница Наталия Юськив написала: "Я ни при каких условиях не отдам ребенка к вакцинированному учителю. Я не буду подвергать ребенка заражению спаечным белком. Кроме того, вакцинированные люди имеют проблемы с 8-м геном, который отвечает за сознание".

Других пользователей весьма заинтересовал таинственный "8-й ген", на что женщина пояснила, что этот ген якобы "отвечает за эмоции, сознание и связь с Богом", а вакцина эти сенсоры "закрывает".

Скриншот данной переписки разлетелся по СМИ, а к обсуждению новой "теории заговора" подключились эксперты.

Генетик Юрий Леонов в комментарии "]]>РБК-Украина]]>" развенчал это дикий миф, объяснив, что заразить человека отдельно спаечным белком невозможно, поскольку это лишь составная часть вируса, которая используется в вакцинах как мишень для наработки антител.

"Восьмой ген" и "вибрации Бога" - это вообще абсурд, о котором даже и говорить не стоит. Это просто, извините за грубость, - бред!" - заявил генетик.

Домыслы о якобы негативном влиянии вакцины на связь человека с Богом прокомментировал культуролог и религиовед Евгений Сависько.

"На самом деле в Библии прямых упоминаний о вакцинации нет. Единственное, что может быть хоть как-то иметь отношение к этому, то это "Откровение Иоанна Богослова". Там действительно речь идет о клейме, которое будет ставить зверь на правую руку или лоб. Однако, что это будет именно укол не написано, а тем более, что это будет укол с вакциной... В этом же "Откровении..." есть упоминание о печати для Божьих слуг. Но там речь идет о четко определенном числе сто сорок четыре тысячи человек. И все. А только в Украине должны быть вакцинированы как минимум несколько миллионов граждан. Поэтому это явный фейк", - отметил Сависько.

Религиовед также добавил, что пока ни одна церковь не объявила о каких-либо ограничениях или запрете причастия для вакцинированных.

Комментарий о "8-м гене" упомянули и в эфире программы "]]>Право на владу]]>". Гость эфира эпидемиолог Наталья Виноград не стала серьезно комментировать это высказывание.

"Вакцина содержит антиген, который будет обеспечивать синтез антител. Как может вакцина влиять на какой-то спаечный, о чем идет речь? Очевидно, человек не имеет ни медицинского образования, ни минимальных знаний, которых достаточно для понимания достаточно сложных процессов", - сказала специалист.

Как уже сообщалось, благодаря массовой вакцинации Дания отменила все карантинные ограничения. О снятии карантина на данный момент говорят и в Великобритании.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss