18.01.2020, 12:54

Тарифы на тепло и горячую воду в Украине могут снизить: подробности

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Украина, отопление, горячая вода

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал теплоснабжающим компаниям пересмотреть и снизить начисления потребителям за отопление и горячую воду.

Из-за снижения цены на газ Антимонопольный комитет рекомендовал предприятиям теплокоммунэнерго и органам местного самоуправления пересмотреть тарифы для населения за отопление и горячую воду. Об этом сообщается на официальной странице АМКУ, передает Час Пик.

В опубликованных 17 января на сайте АМКУ рекомендациях отмечается, что во II полугодии 2019 г. цена на поставляемый для ТКЭ газ, снизилась на 23% - с 5,553 тыс. грн за 1 тыс. куб. м в июне 2019 г. до 4,276 тыс. грн за 1 тыс. куб. м в декабре.

Как отметили в АМКУ, снижение цены на газ является основанием для существенного снижения цены на услуги по поставке тепла и горячей воды.

"Снижение более чем на 20% цены на природный газ, является основной составляющей себестоимости тепловой энергии", - отмечают в АМКУ.

Антимонопольный комитет Украины рекомендует теплоснабжающим компаниям и органам местного самоуправления принять меры по изменению размера начислений за отопление и горячую воду в течение отопительного периода 2019/2020.

АМКУ рекомендует обеспечить своевременное информирование потребителей о принятых мерах по изменению размера начислений за отопление и горячую воду и сделать в полном объеме перерасчеты всем категориям потребителей за непредоставленные, предоставленные не в полном объеме и/или ненадлежащего качества услуги, учитывая условия аномально теплой зимы.

В АМКУ уточнили, что тарифы рекомендовано пересматривать ежемесячно, начиная с января 2020 года, и до окончания отопительного периода.

Читайте новости по теме:

В Украине с 1 января начали действовать новые цены на газ

Снизились цены на импортный газ для Украины: названа новая цена на голубое топливо

Две платежки за газ: С 2020 года услуги по транспортировке газа бытовые потребители будут оплачивать отдельно

Перерасчет тарифа за отопление: кому платежки за тепло не пересчитают

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss