13.07.2020, 08:48

В Украине выбрали поставщика "последней надежды" на рынке газа

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
В Украине выбрали поставщика "последней надежды" на рынке газа

Министерстве энергетики выбрало поставщика "последней надежды" на рынке природного газа. На конкурс предложения подали три компании, одна из которых не была допущена.

Министерств энергетики 10 июля определило поставщиком "последней надежды" (ПОН) на рынке природного газа ООО "ГК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго, передает Час Пик.

Согласно постановлению Кабмина №529 от 25 июня 2020 г., члены конкурсной комиссии выбирают победителя путем голосования за кандидата, который предложил самую низкую цену газа, по которой поставщик "последней надежды" поставляет газ потребителю. 

Цена рассчитывается по формуле с четким определением размера наценки ПОН и должна быть не выше 20% максимальной цены, сложившейся на рынке природного газа за предыдущий месяц.

Всего на конкурс подали свои предложения три компании, но после детального рассмотрения документов одна из компаний по решению комиссии не была допущена к конкурсу.

ГК "Нафтогаз Украины" предложила самую низкую цену - 2711,86 грн за тысячу кубометров с НДС с наценкой 0%.

Напомним, поставщик "последней надежды" - компания, которая обязана в течение 60 дней поставлять газ потребителю, если он остался без поставщика этого ресурса.

Читайте также:

В Украине с 1 июля новые тарифы на доставку газа: в каких регионах придется платить больше

В Украине с 1 июля потребители могут самостоятельно выбирать поставщика газа

В Украине с 1 августа на 54,6% увеличится тариф "Укрэнерго" на передачу электроэнергии

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss