08.10.2020, 11:55

Будет ли подорожание "коммуналки" в следующем сезоне: разъяснение Минрегиона

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Будет ли подорожание "коммуналки" в следующем сезоне

В Министерстве развития общин и территорий прояснили ситуацию относительно слухов о грядущем скором повышении коммунальных тарифов.

В Минрегионе убеждены, что сейчас в Украине нет оснований для повышения коммунальных тарифов. Об этом рассказал министр развития общин и территорий Алексей Чернышов в интервью изданию "РБК-Украина", сообщает Час Пик.

"Сейчас нет оснований для повышения коммунальных тарифов. Точка. Их нет. Есть основания для того, чтобы менять отношение потребителей к энергоэффективности своих домов и заботиться об этом.

В этом наше министерство может и делает соответствующие шаги. Мы помогаем гражданам платить меньше, у нас есть программы для многоквартирных домов, например, мы обеспечиваем 70% покрытия затрат на термомодернизацию", - заявил Алексей Чернышов.

Также он добавил, что с начала года в Украине сократилась задолженность по уплате за “коммуналку”.

"Сейчас у нас актуальные данные такие – 28,7 млрд гривен задолженность населения за ЖКУ без учета газа и электроэнергии. В начале года это было 30,5 млрд гривен. По состоянию на 01.09.2020 уровень расчетов населения за потребленные услуги составил 102%. Учитывая ту ситуацию, в которой мы находимся, это очень большой показатель", – сказал министр.

Читайте также:

В Украине планируют повысить тариф на передачу электроэнергии: когда и на сколько

Отопительный сезон приближается: у кого выгоднее купить газ на зиму

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss