30.11.2020, 09:57

Коммунальные тарифы в Украине: что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию с 1 декабря

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Коммунальные тарифы

Что будет с коммунальными тарифами с 1 декабря - этот вопрос волнует многих жителей Украины. Стало известно, увеличатся ли суммы в платежках за коммуналку с наступлением первого месяца зимы.

Наступления каждого нового месяца украинцы ждут с опаской, гадая, какие еще "сюрпризы" ждут их впереди. Большую часть украинцев волнует вопрос касательно коммунальных тарифов. Люди опасаются, что не смогут за ними "угнаться", сообщает Час Пик.

Тарифы на электроэнергию

В Министерстве энергетики анонсировали рост стоимости электроэнергии. 

Как заявили в Минэнерго, решение о повышении тарифов будет принято в ближайшее время, поскольку существует объективная необходимость пересмотра подходов к формированию тарифов на электроэнергию для бытовых потребителей. Подробнее читайте в публикации.

Однако, пока с 1 декабря 2020 года коммунальные тарифы на электроэнергию для населения останутся неизменными - 0,90 грн до 100 кВт/ч в месяц и 1,68 грн за 100 кВт/ч (с НДС). А вот для небытовых потребителей (предприятий и учреждений) электроэнергия в декабре подорожает.

Цены на газ

В Украине действуют рыночные условия формирования цен на газ, поэтому для потребителей цена на голубое топливо будет разной, поскольку будут зависеть от поставщиков.

Некоторые поставщики заявили, что в декабре тарифы не вырастут и останутся на уровне ноября. В целом стоимость газа для населения в декабре составит от 5,95 грн до 8,96 грн за один кубометр. Подробнее читайте в публикации.

Стоимость доставки газа 

Газоснабжающие компании установили цену на природный газ для населения на декабрь 2020 года. Однако, стоимость указана без учета оплаты за доставку газа. Транспортировка газа оплачивается отдельно и тарифы в разных регионах Украины также разнятся. 

Обнародована стоимость доставки газа операторами ГРС, которая начнет действовать с 1 декабря 2020 года. Подробнее читайте в публикации.

Тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) обнародовала проект тарифов на водоснабжение и водоотведение в 2021 году. 

В 2021 году во всех регионах Украины планируют повысить тарифы на холодную воду. Пока неизвестно, будут ли эти цифры окончательными. Подробнее читайте в публикации.

Читайте также: Абонплата за воду, отопление и вывоз мусора: когда украинцы получат новые платежки и сколько придется платить

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n