10.07.2021, 08:50

Тарифы на тепло и горячую воду: кто теперь будет устанавливать цены

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Тарифы на тепло и горячую воду

Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), передала полномочия по регулированию деятельности предприятий теплокоммунэнерго органам местной власти.

Устанавливать тарифы предприятий, которые занимаются производством, транспортировкой и поставкой тепловой энергии, теперь будут местные органы власти. Такое решение было принято на открытом заседании 7 июля, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу НКРЭКУ.

"В частности, передается на местный уровень государственное регулирование 28 субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность по производству, транспортировке и поставке тепловой энергии. Таким образом устанавливать тарифы и утверждать планы развития для таких лицензиатов будут местные органы власти", - пояснили в НКРЭКУ.

Отмечается, что Комиссия продолжит осуществлять методическую работу и методологическую помощь по вопросам государственного регулирования предприятий теплоснабжения, регулирование которых будет происходить на местном уровне и продолжать нормативно-правовое обеспечение их деятельности.

Читайте также:

Новые тарифы на газ: сколько платить за голубое топливо с 1 июля

Третья платежка за газ: кто и когда будет получать новую квитанцию

В Украине с 1 июля проведут перерасчет соцпособий: у кого вырастут выплаты

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss