05.08.2021, 08:14

Кабмин передал в управление "Нафтогаза" шесть государственных ТЭЦ

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
ТЭЦ

Кабинет министров Украины передал в управление НАК "Нафтогаз Украины" корпоративные права шести тепловых электростанций (ТЭЦ).

Кабмин в ходе заседания 4 августа принял решение о передаче шести государственных ТЭЦ украинской компании НАК "Нафтогаз Украины". Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль ]]>сообщил]]> в своем Telegram, передает Час Пик.

"Бесперебойная работа теплоэлектроцентралей, которые обеспечивают людей теплом и горячей водой, - один из главных вопросов в контексте подготовки к отопительному сезону.

Обращаюсь также к местным руководителям, на территории которых расположены эти ТЭЦ: если у вас есть уверенность и доказанные ресурсы, что вы можете лучше управлять этими предприятиями - то у вас есть возможность обратиться в Кабмин. Мы готовы рассмотреть передачу соответствующих объектов в ваше управление. Правительство ответственно относится к децентрализации, и мы уже не раз доказывали, что готовы передавать на места полномочия и ресурсы", - написал Шмыгаль.

В Минэнергетики объясняли необходимость передачи прав управления большими долгами государственных ТЭЦ, что создает угрозу срыва отопительного сезона.

В Кабмине подчеркнули, что такая передача корпоративных прав теплоэлектроцентралей обеспечит их газом на отопительный сезон и позволит завершить текущие ремонты.

Кабмин передал НАК "Нафтогаз Украины" пакеты акций:

Все шесть ТЭЦ находились в собственности Фонда госимущества. Они производят тепловую и электрическую энергию из газа, который поставляет им Нафтогаз в рамках ПСО.

Согласно документу, Фонд госимущества Украины обязан обеспечить передачу в недельный срок, а также осуществить оценку акций обществ, переданных в уставный капитал НАК, в месячный срок.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss