14.02.2020, 14:59

В Северодонецке полиция задержала молодого грабителя "со стажем"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Северодонецк, грабеж

В городе Северодонецк Луганской области полиция задержала 22-летнего местного жителя, который напал на 41-летнего северодончанина и ограбил его. Парень оказался грабителем "со стажем".

Как выяснилось, подозреваемый молодой человек ранее уже был судим за совершение аналогичного преступления, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Полиции Луганской области.

Накануне в полицию обратился 41-летний житель Северодонецка, который сообщил, что в районе жилого дома по проспекту Гвардейскому на него сзади напал неизвестный мужчина и сбил с ног.

Воспользовавшись замешательством потерпевшего, нападающий забрал барсетку, в которой находились мобильный телефон, банковские карточки и другие вещи.

По информации полиции, учитывая специфику ограбления, анализируя возможные дальнейшие действия преступника, оперативники уголовного розыска сразу обратились за помощью к сотрудникам отдела противодействия киберпреступности.

Полицейские отследили перемещения денежных средств со счета потерпевшего, вышли на след подозреваемого, установили его местонахождение и задержали.

У подозреваемого изъят похищенный мобильный телефон и другие вещественные доказательства.

Деньгами в сумме 50 тыс. грн, которые были на банковских счетах потерпевшего, преступник уже успел распорядиться. На карту своего знакомого он перечислил 21 тыс. грн, а на 27 тыс. грн приобрел криптовалюту.

Сейчас продолжаются следственные действия в рамках открытого по данному факту уголовного производства по ст. 186 УК Украины "Грабеж".

Задержанному мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до 6 лет.

Читайте новости города и региона:

Не надо "быковать": В Лисичанске патрульные задержали пьяного дебошира

В Лисичанске будут судить 23-летнего виновника смертельного ДТП

"Ливень из кипятка": В Северодонецке затопило квартиры и подъезд жилого дома, люди в отчаянии

В Северодонецке обговорили новые тарифы на водоснабжение: на сколько подорожает вода

Северодонецк, грабеж

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss