Вторые блюда, мясо и птица

Вторые блюда, мясо и птица

16.12.2019, 19:02

Домашний йогурт - готовим без йогуртницы и мультиварки

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • Молоко 
  • Закваска 
Время приготовления: 
20.00

Независимо от возраста, взрослые и дети, все любят десерты. Одни готовят сами, другие покупают в магазине. В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить йогурт в домашних условиях без применения йогуртницы или мультиварки, ведь они есть не у всех. Начинаем делиться секретами.

Нам потребуется:

  • Молоко 1,5 л;
  • Закваска 6 ст. л.

Приготовление:

Ели у вас молоко куплено в магазине, то его следует перелить в кастрюлю и подогреть до температуры 38-40° не более. Измерять градусы нужно кухонным градусником или набрать в ложку и пробовать пальцем, чтобы не пекло, значит готово. Но домашнее молоко, требуется вскипятить и остудить до нужной температуры.

Читайте также: Мультиварки REDMOND – лидеры на рынке кухонной техники

Подготовленное молоко можем сразу разлить в три баночки, оставляя место для закваски и подсластителей. В качестве закваски мы будем использовать натуральный йогурт из магазина или если вы уже готовили свой йогурт, то нужно каждый раз оставлять несколько ложек для следующего приготовления. Сухую закваску применяйте по инструкции.

Сегодня мы сделаем йогурты с разными добавками, это будет с вишневым вареньем, с медом и натуральный без добавок. В первую банку с молоком отправляем несколько ложек по вкусу варенье и тщательно перемешиваем, во вторую баночку добавляем мед и так же перемешиваем до полного растворения, третья пока стоит.

Теперь берем йогурт и добавляем по очереди в каждую банку по 2-3 столовых ложек и тщательно перемешиваем. Будьте внимательны к температуре молока, если оно будет горячим, йогурт потеряет свои свойства. Размешали и положили на банки крышки, не закручивая.

Читайте также: Мультиварки с функцией хлебопечки

Берем кастрюлю или другую удобную для вас емкость, чтобы поставить ваши банки и залить водой по плечики. Вода нужна максимально горячая, заливаем банки, накрываем кастрюлю крышкой и ставим кастрюлю с банками с йогуртом на полотенце, тепло укутываем и оставляем на 7-8 часов не более. Передерживать йогурт не рекомендуется, иначе он изменится во вкусе и качестве.

Через 8 часов раскрываем кастрюлю, достаем банки ставим в холодильник, охлаждаем и приятного аппетита! Не забудьте оставить немного натурального йогурта, теперь уже своего для следующего приготовления.

молоко
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss