Рецепт домашней "Нутеллы"

- молоко
- сахар
- ядра лесного ореха (фундука)
- мука пшеничная
- какао
- масло сливочное
Рецепт этого десерта невероятно прост, и, что еще лучше, вы можете свободно его модифицировать. Мне, например, нравится чувствовать орехи, а не шоколад или какую-то супер сладость. Поэтому, предлагаю свой рецепт, ну а вы уже модифицируйте его по своему желанию
В состав настоящей «Нутелла» входит: лесной орех, сахар, пальмовое масло, какао, сухое молоко, лактоза, сухая сыворотка, эмульгаторы, ванилин. Конечно, вы можете приготовить пасту из этих продуктов, но только не все их можно с легкостью достать, практически невозможно.
Домашняя нутелла по нижеприведенному рецепту получается не хуже оригинальной. Попробуйте, не пожалеете!
Читайте также: Рецепт приготовления конфет "Шоколадная магия"
Пошаговый рецепт "Нутеллы"
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- ядра лесного ореха (фундука) – 2 ложки столовых;
- какао в порошке – 3 ложки столовых;
- мука пшеничная – 2 ложки столовых;
- масло сливочное –100 грамм;
- соль – 1/3 ложки чайной.
Способ приготовления:
Орешки лучше предварительно обжарить в духовке 10 мин/200 °С. Затем их измельчить в блендере или же просто растереть, чтобы получилась кашеобразная масса.
Хотя в оригинальном рецепте используются именно лесные орехи, допускается использовать любые, которые есть в наличии или которые вам больше всего нравятся – арахис или грецкие.
Сахар, какао и муку перемешать до однородного состояния и постепенно, маленькими порциями влить к ним молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков.
Читайте также: Безглютеновая диета: нутелла диетическая
По окончании лучше всего добавочно вымешать массу при помощи миксера.
Поставить на огонь и довести смесь до кипения все время мешая ее, чтобы не пригорела – это может случиться очень быстро, не оставляйте варево без присмотра.
Добавить подготовленные орехи и сливочное масло, подсолить и перемешать. Варить лакомство на самом маленьком огне, все время помешивая, до загустения.
Когда масса загустела ее можно оставить остужаться. Употребляют в пищу домашнюю "Нутеллу" в охлажденном виде, а хранят в холодильнике.
Приятного аппетита!