Торт из печенья и вафель "Лентяйка"
- Печенье
- Готовые вафельные коржи
- Молоко сгущенное
- Масло сливочное
- Сметана
- Сахар
- Какао-порошок
- Молоко
Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта без выпечки. Вафельный торт очень просто приготовить, тесто замешивать не надо, и время на его приготовление уходит совсем немного. Такой тортик станет идеальным вариантом, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты:
- Печенье (галетное или крекер) — 0,5 кг
- Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 500 г
- Сахар — 1 стакан
- Какао-порошок — 3 ст. ложки
Читайте также: Творожный торт без выпечки за 15 минут
Для глазури:
- Какао — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — з ст. л.
Способ приготовление:
Готовим крем из вареной сгущенки и масла. Вареное сгущенное молоко взбиваем с размягченным при комнатной температуре маслом.
Готовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и получения пышного сметанного крема.
Читайте также: Торты без выпечки: "Шалаш любви", "Ананасовый"
Собираем торт:
1-й нижний слой — вафельный — смазываем кремом из сгущенки.
2-й слой выкладываем из печенья и смазываем его сметанным кремом.
Остальные слои повторяем, как и первые два, чередуя вафли и печенье.
Верхний слой должен быть вафельным.
Готовим шоколадную глазурь:
Смешиваем в небольшой кастрюльке 3 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки молока, 3 стол. ложки какао-порошка и варим до загустения. Немного остужаем и добавляем 50 грамм сливочного масла.
Заливаем торт глазурью.
Это все!!! Быстрый торт «Лентяйка» без выпечки готов!
Советы:
Вместо шоколадной глазури верх торта можно обмазать кремом из сгущенки или полить растопленным шоколадом, по желанию.
Украшаем торт шоколадной стружкой, орешками, цукатами, конфетами, взбитыми сливками, фруктами, ягодами. В крем для разнообразия также можем добавлять рубленные орешки, ягоды, сухофрукты или растопленный шоколад.
Приятного аппетита!