17.03.2018, 12:42

Творожная пасха без выпечки: простые рецепты

ингредиенты: 
  • сыр
  • сметана
  • сахар
  • ванилин
  • яйца
  • масло сливочное
  • изюм, курага, фундук, миндаль - по желанию.

 

Творожная пасха без выпечки - праздничный десерт, который покорит вас своим нежным вкусом, скоростью и простотой приготовления. Он получается невероятно вкусный, ароматный, полезный и им с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые.

Читайте также: Пасхальные куличи: проверенные рецепты

Творожная пасха «Царская»

Ингредиенты:

  • сыр - 900 г
  • сметана - 400 мл;
  • сахар - 200 г
  • ванилин - по вкусу
  • яйцо - 7 шт
  • масло сливочное - 1 пачка
  • изюм, курага, фундук, миндаль - по желанию

Приготовление:

Сыр перетираем, добавляем сметану и растопленное масло. Тщательно все перемешиваем, высыпаем по вкусу сахар, ванилин и вымешиваем до однородной консистенции.

Затем ставим посуду на медленный огонь и провариваем содержание 5 минут. После закипания разбиваем в массу яйца, перемешиваем и добавляем рубленые орехи и сухофрукты. Пасочницу выстилаем 2 слоями марли, выливаем творожную смесь и заворачиваем края марли. Сверху устанавливаем пресс, вниз подставляем тарелку и оставляем десерт примерно на полдня. После этого аккуратно вытягиваем пасху и устанавливаем на красивое блюдо.

Читайте также: Пасха творожная «Полосатая»

Творожная пасха со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • сыр - 600 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сметана - 200 мл
  • сгущенное молоко - банка
  • курага и изюм светлый - по вкусу
  • ванилин

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перетираем со сгущенным молоком и выливаем к сыру. Затем добавляем сметану, сахар, ванилин и сухофрукты.

Тщательно перемешиваем смесь и утрамбовываем ее в пасочницу, застеленную марлей. Заворачиваем края, устанавливаем под пресс и убираем пасху на всю ночь в холодильник.

Рецепт творожной пасхи без выпечки

Ингредиенты:

  • творог жирный - 900 г
  • сметана 30% - 200 мл
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 300 г
  • ванилин
  • молотый кардамон - 1 щепотка
  • цукаты и изюм - 80 г

Приготовление:

Сыр перетираем через сито или пропускаем через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, кладем сметану и взбиваем ингредиенты миксером. Теперь перекладываем массу в глубокую миску, добавляем сыр, добавляем ваниль, цукаты, изюм и кардамон. Вымешиваем воздушную однородную массу и утрамбовываем ее в форму для пасхи, выстеленную марлей. Разравниваем поверхность ложкой, закрываем краями марли и устанавливаем сверху тарелку с грузом. Убираем заготовку на 10 часов в холодильник, а потом снимаем марлю и выкладываем творожный кулич без выпечки на блюдо. Украшаем десерт цукатами, орехами или изюмом.

масло сливочное
сметана
творог
сгущенное молоко
яйца
0
Голосов пока нет