Творожная пасха без выпечки: простые рецепты

- сыр
- сметана
- сахар
- ванилин
- яйца
- масло сливочное
- изюм, курага, фундук, миндаль - по желанию.
Творожная пасха без выпечки - праздничный десерт, который покорит вас своим нежным вкусом, скоростью и простотой приготовления. Он получается невероятно вкусный, ароматный, полезный и им с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые.
Читайте также: Пасхальные куличи: проверенные рецепты
Творожная пасха «Царская»
Ингредиенты:
- сыр - 900 г
- сметана - 400 мл;
- сахар - 200 г
- ванилин - по вкусу
- яйцо - 7 шт
- масло сливочное - 1 пачка
- изюм, курага, фундук, миндаль - по желанию
Приготовление:
Сыр перетираем, добавляем сметану и растопленное масло. Тщательно все перемешиваем, высыпаем по вкусу сахар, ванилин и вымешиваем до однородной консистенции.
Затем ставим посуду на медленный огонь и провариваем содержание 5 минут. После закипания разбиваем в массу яйца, перемешиваем и добавляем рубленые орехи и сухофрукты. Пасочницу выстилаем 2 слоями марли, выливаем творожную смесь и заворачиваем края марли. Сверху устанавливаем пресс, вниз подставляем тарелку и оставляем десерт примерно на полдня. После этого аккуратно вытягиваем пасху и устанавливаем на красивое блюдо.
Читайте также: Пасха творожная «Полосатая»
Творожная пасха со сгущенным молоком
Ингредиенты:
- сыр - 600 г
- масло сливочное - 200 г
- сметана - 200 мл
- сгущенное молоко - банка
- курага и изюм светлый - по вкусу
- ванилин
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перетираем со сгущенным молоком и выливаем к сыру. Затем добавляем сметану, сахар, ванилин и сухофрукты.
Тщательно перемешиваем смесь и утрамбовываем ее в пасочницу, застеленную марлей. Заворачиваем края, устанавливаем под пресс и убираем пасху на всю ночь в холодильник.
Рецепт творожной пасхи без выпечки
Ингредиенты:
- творог жирный - 900 г
- сметана 30% - 200 мл
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 300 г
- ванилин
- молотый кардамон - 1 щепотка
- цукаты и изюм - 80 г
Приготовление:
Сыр перетираем через сито или пропускаем через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, кладем сметану и взбиваем ингредиенты миксером. Теперь перекладываем массу в глубокую миску, добавляем сыр, добавляем ваниль, цукаты, изюм и кардамон. Вымешиваем воздушную однородную массу и утрамбовываем ее в форму для пасхи, выстеленную марлей. Разравниваем поверхность ложкой, закрываем краями марли и устанавливаем сверху тарелку с грузом. Убираем заготовку на 10 часов в холодильник, а потом снимаем марлю и выкладываем творожный кулич без выпечки на блюдо. Украшаем десерт цукатами, орехами или изюмом.