Рецепты консервации горького перца на зиму

Рецепты консервированного перца на зиму
ингредиенты: 
  • перц
  • чеснок
  • растительное масло
  • уксуса
  • сахара
Время приготовления: 
20.00

Люди, которые регулярно употребляют в пищу горький перец, имеют неизменно хорошее настроение, источником которого является эндорфин. Острый перец стимулирует выработку этого «гормона счастья». Говорят, что если головная боль сильная, достаточно съесть кусочек «огненного» овоща, и боль исчезнет. Итак, давайте добавим в список зимних препаратов и этот продукт.

Как и любой продукт, перец чили с горьким вкусом следует употреблять в меру. У кого-то может быть индивидуальная непереносимость продукта, что может вызвать некоторые заболевания.

Существует множество рецептов консервации перца чили.

Горькие стручки в масле маринаде

Преимущество этого рецепта в том, что здесь нет уксуса, и, кроме того, полуфабрикат не нуждается в стерилизации:

  • перец вымыть, высушить;
  • положить в банки, посыпать слоями сухих специй и измельченного чеснока;
  • взять нерафинированное оливковое или подсолнечное масло, довести до кипения;
  • налить горячее масло в банки (50 гр.);
  • отправить в холодное место.

Читайте также: Жареный болгарский перец в маринаде на зиму

Закуска из острого перца по-армянски "Цицак"

Из указанного количества продуктов получается 4 банки емкостью 0,75 л.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг красного острого перца.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 0.5 л растительного масла.
  • 1.5 л воды.
  • 80-100 мл столового уксуса (9%).
  • 100 г сахара.
  • 4 столовые ложки соли без горки.

Способ приготовления:

1. Горький перец вымыть, тщательно высушить. От семян и хвостиков не чистить! Теперь его можно подготовить тремя способами.

Первый способ: отварить 2-3 минуты в кипящей воде, вынуть шумовкой, опустить срезу же в холодную воду, снять шкурку.

Второй способ: поместить перец в духовку на самую высокую температуру, вынуть из духовки, остудить, почистить шкурку.

Третий способ (им пользовалась я): разогреть тяжелую чугунную сковородку, поместить на нее перцы в один ряд, обжарить.

Читайте также: Рецепт вареной и сырой аджики на зиму

2. Остудить, «обесшкурить».

3. Смешать воду, масло, уксус, сахар, соль. Довести маринад до кипения. Опускать в него небольшими партиями подготовленный горький перец, варить 1-2 минуты, вынуть из маринада. Лучше всего делать эту операцию в широкой посуде, чтобы перцы в ней плавали в один слой.

4. Сложить плотно подготовленный перец в стерильные банки, на дно которых положить нарезанный чеснок. Залить маринадом, накрыть прокипяченными 15-20 минут крышками.

5. Поставить в емкость для стерилизации (вода в ней должна быть температурой 50-60°С). Стерилизовать литровые банки 50 минут после закипания воды, закатать, перевернуть вверх горлышком и охладить, не допуская сквозняков (чтобы банки не лопнули).

перец
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет