27.08.2020, 22:06

Маринованный виноград – отличная закуска к мясу

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook tweeter live rss
виноград
ингредиенты: 
  • виноград — 1,5 кг;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • душистый перец - горошек — 5 шт.;
  • черный перец - горошек — 13 шт.;
  • корица — 1 щепотка.

Маринад:

  • вода — 1 л;
  • соль — 2 сл. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • уксус 9% — 100 г.
Время приготовления: 
50.00

Сейчас разгар сезона винограда, а что из него приготовить, кроме сока, варенья и вина, - мало кто знает. В основном все привыкли считать эту ягоду десертом. Сегодня мы будем виноград мариновать: его можно кушать как оливки, а также он отлично подходит к любому мясному блюду. Готовится данная заготовка очень легко и просто.

Приготовление:

В первую очередь следует простерилизовать банки и крышки: можно это делать старым способом или в микроволновке новым методом. Подготовим виноград, возьмем сорт без косточек зеленый и промоем проточной водой. Далее приготовим две литровых банки, одну пол-литровую и кладем специи по рецепту: на литровую банку 2 душистого перца, 2 гвоздики и 4-5 горошин черного перца. В пол-литровую банку специи делим ровно пополам.

Читайте также: Виноград маринованный. Не хуже заморских оливок

Далее на плиту ставим воду или включаем электрочайник - нужно вскипятить будущий маринад. С виноградинок удаляем мелкие кисточки, складываем ягодки в банки, чтобы заполнилось все пространство. Ягоды отлично все вместились в наши баночки, а тем временем у нас уже закипела вода и, мы заливаем крутым кипятком наш виноград в баночках и накрываем крышками. Оставляем на 15 минут, а пока займемся приготовлением маринада. Воду с винограда мы просто сливаем, она нам не понадобится.

Теперь берем кастрюлю и наливаем литр воды, далее добавляем все по списку: соль, сахар, корицу и уксус. Как только маринад закипит, держим его на огне пару минут и все, он готов. Сливаем воду с банок и заливаем крутым кипятком маринада. Закручиваем или закатываем крышки на банках, переворачиваем донышком вверх каждую банку и оставляем до полного остывания.  Через месяц виноград уже полностью будет готов к употреблению.

Попробуйте этот прекрасный рецепт, уверены - он вам понравится и вы его будете использовать каждый год. Приятного всем аппетита!

виноград
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss