Консервация на зиму сладкого перца для фаршировки

ингредиенты:
Ингредиенты:
- сладкий перец;
- соль;
- сахар;
- уксус 9%;
- черный горошек;
- лавровый лист.
Время приготовления:
20.00
Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.
После этого заливаем банки рассолом:
на 2 литра воды:
- 1,5 ст. ложки соли;
- 1,5 ст.ложки сахара;
- 50 г уксуса (9 %);
- 2-3 горошины черного перца;
- 2 -3 лавровых листа;
Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре.
Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2 литра воды.
Читайте также: Маринованый сладкий перец на зиму
перец
Голосов пока нет