03.08.2016, 12:15

Консервация на зиму сладкого перца для фаршировки

ингредиенты: 

Ингредиенты:

  • сладкий перец;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус 9%;
  • черный горошек;
  • лавровый лист.
Время приготовления: 
20.00

Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.

После этого заливаем банки рассолом:

на 2 литра воды:

  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 1,5 ст.ложки сахара;
  • 50 г уксуса (9 %);
  • 2-3 горошины черного перца;
  • 2 -3 лавровых листа;

Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. 

Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2 литра воды.

Читайте также: Маринованый сладкий перец на зиму

перец
0
Голосов пока нет