23.11.2012, 14:41

Грог – традиционный рецепт

Ольга Кихтенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss
ингредиенты: 
  • коньяк или ром,
  • крепкий горячий чай,
  • 1-2 кусочка сахара,
  • лимон.

Грог готовится из крепких алкогольных напитков (коньяк, ром), разбавленных горячей водой или крепким чаем, и является самым популярным напитком в Великобритании.

Грог – очень полезный, хотя употреблять его нужно в меру, т. к. в нем содержится большое количество алкоголя. Грог обладает согревающим, антисептическим и общеукрепляющим эффектом. Его хорошо употреблять при переохлаждении, обморожении, упадке сил, также он может предотвратить начинающуюся простуду или грипп.

Классический рецепт грога

Вы можете найти разные рецепты приготовления грога, но классический рецепт выглядит так.

  • Растворите сахар в горячем, но не кипящем, чае, а затем влейте в него ром или коньяк в пропорции 3:1 (3 части чая - 1 часть коньяка), добавьте ломтик лимона. Если влить чай в коньяк, из него улетучатся ароматические и эфирные вещества.
  • В грог хорошо добавить специи и пряности: гвоздику, корицу, тертый мускатный орех, ваниль или черный перец, но главное — не переборщить.

Подают грог в фарфоровых или глиняных кружках, а также в специальных стеклянных стаканах для горячих напитков и пьют маленькими глоточками.

Хорошо подходит к грогу сладкая выпечка, оладьи или блинчики, а также сухофрукты и конфеты, но чаще напиток употребляется самостоятельно.

А как приготовить горячий и пряный молочный коктейль, который тоже хорошо выпить в морозный зимний день, узнайте здесь

цитрусовые
кофе, чай
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss