Выпечка, пирожные

05.03.2020, 19:48

Постный свекольник: простой и вкусный рецепт

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ингредиенты: 
  • картофель
  • лук 
  • морковь 
  • свекла 
  • томатная паста 
  • томатный сок 
Время приготовления: 
20.00

Широкий ассортимент всевозможных блюд, сладких, не сладких, жареных, тушеных, салаты, а сколько всевозможной выпечки. Но сегодня мы хотим предложить приготовить первое блюдо. Это будет постный свекольник по-цыгански, из обычных продуктов и простой в приготовлении.

Читайте также: Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты:

  • вода - 2 литра;
  • картофель - 1 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • свекла - 500 г (3 шт.);
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • растительное или оливковое масло - 150 г;
  • томатный сок - 250 г или 150 г рассола с помидор;
  • соль - 1 ст. ложка;
  • зелень, перец по вкусу, чеснок и лавровый лист по желанию.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока вода закипит, мы тем временем подготовим остальные продукты. Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками, в зависимости от величины картофеля, на 8-12 частей. В сковороду наливаем масло и ставим на плиту. Лук нарезаем полукольцами и еще пополам, морковь соломкой и все вместе отправляем в разогретую сковороду. Пока овощи жарятся, нарезаем свеклу также соломкой и и отправляем в сковороду к луку с морковью. Немного все обжариваем, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут, после чего крышку снимаем.

Читайте также: Постные блюда: что приготовить в пост?

Вода закипела, высыпаем нарезанный картофель, минут через 5 солим по вкусу, накрываем крышкой и пусть варится. Сковороду снова накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. Далее добавляем томатную пасту и хорошенько все перемешиваем. Немного обжарив, помешивая, добавляем сок или рассол. Теперь отправляем жареные овощи в бульон с картошкой, накрываем не плотно крышкой, и оставляем на огне варится 15-20 минут.

Тем временем можем порезать зелень и в конце варки добавить ее. Перец, чеснок лавровый лист добавляем в конце приготовления и даем немного настояться после выключения, чтобы зелень отдала свой аромат и вкус. Конечно же, такой свекольник можно готовить и с мясом, с говядиной, свининой, будет тоже очень вкусно. Пробуйте любой вариант и приятного вам аппетита!

картофель
морковь
свекла
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss