Простой грибной суп
- 350 г свежих шампиньонов,
- 2 шт. репчатого лука (небольшого размера),
- 1 шт. морковь,
- 4 шт. картофелины,
- при желании можно использовать пригоршню тонкой вермишели или риса,
- 1 шт. - лавровый лист,
- 25 г - сливочного масла,
- зелень,
- сметана.
Грибной суп – это потрясающе вкусное и небанальное первое блюдо, которое не надоедает в любую погоду. У него многогранный вкус и насыщенный аромат, а рецептов приготовления множество. Грибной суп может быть постным или мясным, сливочным и нежным – или густым, как пюре.
В него по желанию можно добавить сыр, сливки, перловку или набор разноцветных овощей. Классическим бульоном, самым прозрачным и наваристым, считается бульон на основе белых грибов.
В простом рецепте за основу взяты крупно нарезанные грибы, картофель, обжаренные до золотистой корочки морковь и лук, а также смесь из специй.
Приготовить грибной суп несложно. Подается он со свежей зеленью и сухарями.
Приготовление
- Картофель порежьте кубиками.
- Лук измельчите.
- Морковь натрите на терке.
- Грибы нарежьте тонкими пластинками.
- Лук слегка обжарьте в сливочном масле, потом добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте.
- Затем добавьте к заправке грибы и тушите периодически, помешивая, пока грибы не будут готовы.
- В кипящую подсоленную воду положите картофель, лавровый лист, если нужно – вермишель или крупу. Когда закипит, добавьте грибы с овощами и варите суп до полной готовности ингредиентов. Затем снимите суп с огня и дайте немного настояться.
Читайте еще: Пошаговый рецепт икры из грибов
Перед подачей, по желанию, добавьте в тарелку зелень и сметану. Не помешают такому супу и сухарики.
Не менее вкусным получается суп из сушеных грибов. Для его приготовления требуется куриный бульон, в который примерно на час выкладываются сушеные грибы для отмачивания. Добавляется картофель и зажарка из овощей, а затем медленно вливаются теплые сливки. До нужной консистенции суп доводится благодаря погружному блендеру. Текстура грибного супа-пюре должна быть однородной, нежной и шелковистой.