Салаты с символом нового года «Два поросенка»
- филе курицы;
- яйца;
- свекла;
- лук репчатый;
- сахар;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло;
- сыр твердых сортов;
- листья салата;
- консервированная кукуруза;
- майонез;
- свежие помидоры.
Сегодня мы предлагаем два вида вкусных порционных салатов к новогоднему столу «Два поросенка». Эти шедевры украсят не только праздничный стол, но и поднимут настроение вам и вашим гостям. Готовятся эти два блюда просто и быстро.
Для начала, куриную грудку с добавлением специй запекаем в фольге. Таким образом, мясо становится нежным и очень сочным, с сохранением всех вкусовых качеств.
Читайте также: Новогодний стол: тайский салат с говядиной
Вторым шагом будет окрашивание яиц для формирования поросят. Натираем свеклу на мелкой терке. Двух столовых ложек свекольной смеси будет достаточно. Ложку свеклы выкладываем в марлю, хорошенько завязываем и кладем данный мешочек на дно стакана. Заливаем свеклу кипятком до половины стакана, погружаем в свекольный раствор 2 отварных яйца, сверху кладем еще один мешочек со свеклой и отставляем в сторону.
Переходим к маринованию лука. Нарезаем лук тоненькими полукольцами и выкладываем его в миску. Мариноваться лук должен минут 15-30. К луку добавляем по 1 ст. ложки сахара и соли, туда же отправляем 1 ст. ложку уксусной эссенции, заливаем кипятком до самого верха, все тщательно перемешиваем, накрываем и отставляем в сторону мариноваться.
Далее займемся приготовлением яичного блина. В посуду вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, немного черного молотого перца и хорошенько взбиваем. На разогретую сковороду с выливаем яйцо и обжариваем яичный блин с обеих сторон. Натираем мелко кусочек сыра и одно яйцо. Готовый маринованный лук промываем под проточной водой, и даем ему время стечь.
Пришло время заняться формированием салатов. На тарелку выкладываем 3 листика салата, в середину ставим смазанную растительным маслом форму и начинаем слоями выкладывать все ингредиенты. Сначала выкладываем натертое яйцо, далее слой консервированной кукурузы. Третьи слоем будет майонез. Порезанная кубиками куриная грудка будет очередным слоем, покрытая маринованным луком и слоем майонеза. Верхним, завершающим слоем будет сыр.
Читайте также: Новогодний стол: салат "Купеческий"
Приступаем к формированию второго салата. Первым слоем выкладываем маринованный лук, затем нарезанные свежие помидоры, немного солим, перчим и поливаем ароматным растительным маслом. Далее выкладываем мясо курицы, яичный блин, нарезанный тоненькой соломкой, все покрываем слоем майонеза. Последним слоем также будет сыр. Из окрашенных яиц делаем поросят (см. видео) и усаживаем их в центре салатов.
Приятного всем аппетита!