27.12.2018, 06:23

Новогодний салат «Тиффани»

Татьяна Землянко | Все новости автора
Новогодний салат «Тиффани»
ингредиенты: 
  • филе куриное
  • яйца
  • сыр твердый
  • грецкие орехи
  • листья салата
  • виноград без косточки
  • майонез
  • приправа «Карри»
Время приготовления: 
20.00

Слоеный салат «Тиффани» оформленный в виде изумрудной броши - просто объеденье. Такое легкое и в то же время сытное блюдо непременно удивит ваших гостей. Поэтому обязательно внесите его в список новогоднего меню.

Читайте также: Слоеный салат с копченой курицей и сыром

Нам понадобится:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • листья салата – 5-7 шт.;
  • виноград без косточки;
  • майонез;
  • приправа «Карри».

Первым слоем, на тарелку или блюдо выкладываем листья салата. Вторым слоем будет отварное куриное филе. Его можно приготовить двумя способами: 1 - просто отварить, 2 - слегка обжарить. В первом и во втором случае, филе мы будем посыпать приправой «Карри». В нашем случае мы будем использовать отварное филе. Мясо режим на небольшие кусочки, выкладываем его вторым слоем поверх листьев салата, немного посыпая приправой. Если вы не любитель приправ, тогда мясо используйте в чистом виде. Третьим слоем будет сеточка из майонеза.

Читайте также: Подборка простых и вкусных салатов с пекинской капусты

Далее нам понадобятся грецкие орехи, но перед использованием их нужно немного подсушить и измельчить. Делим измельченные орехи на три части. Орехами мы будем посыпать каждый слой из майонеза. Посыпаем майонезную сеточку измельченными орехами и приступаем к следующему слою. Четвертым слоем будет твердый сыр, натертый на крупную терку. Чем сыра больше, тем салат вкуснее. Далее делаем сеточку из майонеза и также присыпаем ее орехами. Для пятого слоя нам понадобятся сваренные вкрутую куриные яйца, натертые на крупную терку. Яйца распределяем по всему салату, рисуем майонезную сетку и посыпаем измельченными орешками.

Для украшения нашего шедевра понадобится виноград без косточек. Каждую виноградинку разрезаем на 2 части (пополам) и украшаем верхушку салата. Здесь можно применить фантазию, украсит салат так, как вам нравится. На украшение нашего салатика, нам понадобилось примерно три средних веточки винограда. По окончанию приготовления, дайте салату время настояться (1,5-2 часа) и можно приступать к его дегустации.

виноград
птица
яйца
0
Голосов пока нет