Выпечка, пироги и пиццы

23.03.2020, 08:59

Салат "Ветка сакуры"

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • 500 г куриной грудки,
  • 1 банка (340 г) ананасов кусочками,
  • 1 банка кукурузы,
  • 4 яйца
  • 1 луковица,
  • 50 г сыра,
  • майонез,
  • 2 зубчика чеснока (по желанию).


 

Салат с курицей, ананасами и кукурузой

  1. Куриную грудку и яйца сварите и остудите.
  2. Из яичного белка вырежьте цветочки: маленький ножичек воткните в белок и вырезайте мелкими шажками по спирали. У вас должны получиться «пуговки».
  3. Оставшиеся яйца мелко нарежьте.
  4. Куриную грудку тоже нарежьте как вам удобно.
  5. Лук мелко порежьте, залейте на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь и чтобы салат не пропитался запахом лука.
  6. Собираем салат: кукурузу, ананас, курицу, яйца, лук и заправьте майонезом.
  7. Теперь можно разделить салат на две части. Одну оставить как есть (здесь будет нежный, чуть сладковатый вкус), а во вторую добавьте чеснок (и здесь вкус будет другой, чуть острее). Но можете весь салат сделать одного вкуса.
  8. Переложите в салатник, сверху потрите сыр и украсьте «веткой сакуры»: уложите «цветочки» из белка и кисточкой раскрасьте их свекольным соком, а веточки сделайте из соленого огурца.
кукуруза
лук
экзотические фрукты
птица
сыр
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss