Вторые блюда, мясо и птица
Салат «Змея»

2-3 вареные картофелины,
4 яйца (только белки), сваренные вкрутую,
1 ст. л. сливочного масла,
майонез.
для «змеиных яиц»:
2 желтка,
плавленный сырок,
сливочное масло,
майонез.
для украшения:
соленые огурчики,
вареная морковка,
кукуруза,
оливки и маслины,
зелень.
Этот салат просто необходим на новогоднем столе. Ведь 2013 год - год Змеи!
Отдельно натрите на терке белки и желтки.
Картофель так же натрите на терке.
Рыбу разотрите вилкой и выложите на блюдо в виде латинской буквы "S", смажьте майонезом.
Следующий слой - картофель, который тоже смазываем майонезом.
Следующий слой - яичные белки.
Украшаем: нарежьте огурцы и оливки кольцами. Оливки уложите по позвоночнику змеи (в серединку каждой оливки можно положить по кусочку маслины), а «тело» покройте огурцами.
Голову можно выложить зернами кукурузы, глаза сделать из маслин, а язык и корону — из морковки.
Так же можно сделать к и "змеиные яйца": плавленный сырок смешайте с яичным желтком и мягким сливочным маслом, скатайте из этой массы шарики-яйца, обваляйте их в мелко нарезанной зелени и положите возле змеи.
Здесь вы можете узнать, как приготовить и оригинальный салат "Вулкан"