30.10.2012, 14:06

Салат «Змея»

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 2-3 вареные картофелины,
  • 4 яйца (только белки), сваренные вкрутую,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • майонез.

для «змеиных яиц»

  • 2 желтка,
  • плавленный сырок,
  • сливочное масло,
  • майонез.

для украшения

  • соленые огурчики,
  • вареная морковка,
  • кукуруза,
  • оливки и маслины,
  • зелень.

Этот салат просто необходим на новогоднем столе. Ведь наступающий 2013 год - год Змеи!

Приготовление

  • Отдельно натрите на терке белки и желтки.
  • Картофель так же натрите на терке.
  • Рыбу разотрите вилкой и выложите на блюдо в виде латинской буквы "S", смажьте майонезом.
  • Следующий слой – картофель, который тоже смазываем майонезом.
  • Следующий слой – яичные белки.

Украшение

  • Нарежьте огурцы и оливки кольцами. Оливки уложите по позвоночнику змеи (в серединку каждой оливки можно положить по кусочку маслины), а «тело» покройте огурцами.
  • Голову можно выложить зернами кукурузы, глаза сделать из маслин, а язык и корону — из морковки.
  • Также можно сделать и "змеиные яйца": плавленный сырок смешайте с яичным желтком и мягким сливочным маслом, скатайте из этой массы шарики-яйца, обваляйте их в мелко нарезанной зелени и положите возле змеи.

Оригинальный новогодний салатик готов! Приятного аппетита.

Здесь вы можете узнать, как приготовить и оригинальный салат "Вулкан"

картофель
кукуруза
морковь
консервированная рыба
сыр
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет