20.03.2020, 12:46

Любимые вареники со шкварками – просто и вкусно

ингредиенты: 
  • мука
  • яйцо
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • картофель
  • свежее сало
  • лук
Время приготовления: 
60.00

Если вам не нравятся вареники со шкварками, то, скорее всего, попался неудачный рецепт этого блюда. Но все это легко исправить, поскольку существует способ быстрого и вкусного приготовления вареников со шкварками, которые подойдут как для семейного ужина, так и для приема гостей, поскольку выглядят они великолепно, а их вкус просто непередаваемый.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 1шт.;
  • кипяток – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • свежее сало – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала следует позаботиться о начинке. Картофель среднего размера тщательно вымыть, почистить, сварить и, используя сливочное масло, сделать пюре. После чего можно приступать к приготовлению теста для вареников. Часто хозяйки сталкиваются с тем, что тесто сильно липнет к рукам или во время готовки вареники раскрываются, из-за чего начинка плавает в кастрюле. После такого есть это блюдо уже совсем не хочется. Чтобы не сталкиваться с такими проблемами, следует воспользоваться рецептом приготовления теста на кипятке. Он отлично подойдет и для пельменей.

Читайте также: Вареники с картошкой и грибами - быстрый способ лепки

Итак, берется глубокая емкость, в которую нужно разбить яйцо и положить немного соли. Все это взбивается вилкой. Затем сюда добавляется 3 стакана муки и 1 ст.л. растительного масла. Ингредиенты тщательно смешиваются и только после этого в емкость надо вылить кипяток. Не следует бояться того, что мука свернется, этого не произойдет.

Когда все ингредиенты будут соединены, тесто следует переместить на стол и месить около 5 минут. По необходимости можно добавить немного муки. Потом тесто помещается в пакет на 20 минут.

Теперь время пришло для приготовления шкварок. Для этого нужно взять сало и мелко его нарезать. Лук нашинковать полукольцами и обжарить эти ингредиенты на сковороде. Растительное масло добавлять не стоит. А вот если используется свежее сало, то во время готовки его нужно подсолить и можно добавить немного молотого перца.

Читайте также: Ленивые вареники - отличные рецепты для завтрака

После того, как вареники будут готовы, их сверху нужно посыпать шкварками. Из такого количества теста должно получиться около 50 вареников, поэтому часть можно заморозить. Подается это блюдо горячим. Вареники можно дополнить сметаной и посыпать сверху зеленью.

картофель
лук
свинина и сало
мука пшеничная
масло сливочное
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет