Ленивые вареники - отличные рецепты для завтрака

- творог
- мука
- сахар
- яйца
- манная крупа
- ванилин
- изюм
- картофель
- сметана
- твёрдый сыр
Хотите быстро и вкусно перекусить, но не хотите долго готовить? Тогда вам срочно нужно узнать рецепт ленивых вареников. Блюдо простое, но очень аппетитное, настоящая «палочка-выручалочка» для любой хозяйки!
Вареники – это традиционное славянское блюдо. Они представляют собой изделия из пресного теста с начинкой из овощей, ягод, грибов, мяса и прочих продуктов. А «ленивые» вареники – это смесь теста и начинки, что-то среднее между варениками и галушками.
Читайте также: Ленивые вареники с какао
Ленивые вареники с творогом
Ингредиенты:
- 500 граммов творога;
- 1,5 стакана муки;
- три столовых ложки сахара;
- два яйца;
- три столовых ложки сливочного масла.
Приготовление:
Сначала нужно перетереть творог через сито, пропустить его через мясорубку или измельчить на блендере. В итоге он должен стать практически однородным.
Сливочное масло растопите и добавьте в творог вместе с сахаром и яйцами, всё хорошенько перемешайте.
Теперь введите в творожный состав муку, замесите довольно плотное, но эластичное тесто.
Разделите тесто на порции, раскатайте каждую в жгут и нарежьте его на небольшие кусочки.
Отварите вареники до готовности.
Читайте также: «Ленивые манты» под соусом
Ленивые вареники с изюмом и манкой
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1,5 стакана манной крупы;
- 450-500 граммов творога;
- три столовых ложки сахара;
- пакетик ванилина;
- немного изюма.
Приготовление:
Первым делом залейте горячей водой изюм, чтобы он размягчился и разбух.
Творог разотрите с сахаром с помощью вилки, сита или блендера.
Добавьте в творожную смесь яйца и ванилин, всё тщательным образом перемешайте
Вводите манную крупу порционно, постоянно перемешивая состав.
Далее добавьте размякший изюм и ещё раз всё хорошенько перемешайте.
Из теста сформируйте шарики или другие фигурки, положите их в кипящую воду и варите до полной готовности.
Ленивые вареники из картофеля
Ингредиенты:
- пять картофелин средних размеров;
- половина стакана сметаны;
- 50 граммов твёрдого сыра (лучше всего использовать немного подсохший);
- стакан кукурузной или пшеничной муки;
- две чайных ложки соли;
- два зубчика чеснока;
- два яйца.
Приготовление:
Картошку нужно сварить прямо в кожуре, а потом измельчить до однородности любым способом: толкушкой, на мясорубке или с помощью блендера.
Чеснок раздавите на чесночном прессе или натрите на мелкой тёрке.
Сыр натрите на тёрке.
Введите в картофельное пюре сметану, яйца, соль, чеснок и сыр, всё тщательным образом перемешайте.
Далее постепенно добавляйте муку и месите тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.
Раскатайте тесто в «колбаску» и нарежьте её на небольшие кусочки.
Сварите вареники и подавайте в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду или как самостоятельную закуску.
Рекомендации хозяйкам:
Многим интересно, сколько варить «ленивые» вареники. Засекать время необязательно. Просто подождите, пока они всплывут, это будет говорить о готовности.
Подавайте вареники горячими и только что сваренными. Заправьте их сметаной.
Чтобы красиво оформить блюдо, формировать вареники можно разными способами, например, в идее шариков, колбасок, звёздочек и так далее. А можно для нарезания теста использовать фигурные трафареты или формочки.
Приятного аппетита!