Суп с сырными шариками на курином бульоне
- бедра куриные – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- картофель среднего размера – 3 шт.;
- морковь -2 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- масло сливочное – 300 г;
- вермишель – 100 г;
- лавровый лист;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Для шариков:
- сыр твердых сортов – 200 г;
- одно яйцо;
- мука – 50 г.
Сегодня будем готовить простой в приготовлении, но очень нежный куриный суп с сырными шариками. Готовить это блюдо одно удовольствие, ведь от его аромата в восторге и взрослые, и дети. А сырные шарика станут изюминкой для этого невероятно вкусного и в тоже время легкого супчика.
В первую очередь займемся бульоном. В кастрюлю на 4,5 л кладем 2 крупных куриных бедра, заливаем их обычной водой комнатной температуры и ставим на огонь. После закипания образовавшуюся в бульоне пенку периодически необходимо убирать. В бульон отправляем соль и лавровый лист, после чего даем провариться 40 минут. А тем временем займемся сырными шариками.
Читайте также: Картофельный суп с сыром
Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке, к нему отправляем яйцо и все хорошенько перемешиваем. Далее добавляем муку по рецепту и еще раз все перемешиваем. Сырное тесто готово, теперь приступаем к формированию сырных шариков, размером чуть меньше грецкого ореха. На время приготовления бульона сформированные сырные шарики отправляем в холодильник.
А пока подготовим овощи. Картофель нарезам соломкой и заливаем обычной водой. Морковь натираем на терку – одну на мелкой, вторую на крупной. Лук нарезаем обычным способом – мелкими кубиками. На разогретой сковороде с добавлением сливочного масла слегка прожариваем лук, к нему добавляем морковь и даем овощам потомиться еще 5-7 минут. Вот и все, поджарка готова, убираем ее с плиты.
Читайте также: Фасолевый суп с копчеными ребрышками по-болгарски
С заранее нарезанного картофеля сливаем всю воду и отправляем в уже готовый бульон, варим еще 10 минут. По истечению времени бедрышки с бульона достаем и даем полностью остыть. Отправляем заранее приготовленную заправку в суп и варим еще 10 минут. Остывшее мясо курицы отделяем от кожи и кости, делим на мелкие кусочки и оправляем в суп. Туда же всыпаем вермишель и все еще раз провариваем, приблизительно 6-7 минут.
На данном этапе суп пробуем, добавляем соль, перец по необходимости, только после этого отправляем в него сырные шарики и варим еще совсем немного – 2 минуты. Куриный суп готов, перед подачей добавьте немного мелко нарезанной петрушки, можно парочку веточек для запаха и красоты. Приятного вам аппетита.