Постные блюда: рисовые тефтели с грибами
- Рис круглый
- Морковь
- Лук репчатый
- Грибы
- Томатная паста
- Растительное масло
- Мука пшеничная
Сейчас время Великого Поста и люди, которые его соблюдают, ищут новые рецепты, чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион. Постные блюда не должны быть скучным и однообразным. Рисовые тефтели с грибами - это прекрасный рецепт для полноценного питания во время Великого Поста.
Для их приготовления нам понадобится: <
- рис круглый – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1шт.;
- грибы – 0,5 кг;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- растительное масло (для обжарки) - 2 ст. л.;
- мука пшеничная (для панировки) – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Читайте также: Постные блюда: что приготовить в пост?
Переходим к приготовлению:
Отварим рис до полуготовности. Для этого высыпаем наш рис в кастрюлю, заливаем 2 стаканами холодной воды, солим и отвариваем. Рис должен получится достаточно липким, поэтому промывать рис нельзя.
Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелким кубиком и все обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные грибы и обжариваем все еще около 5 минут.
В отваренный до полуготовности рис отправляем нашу зажарку из овощей и грибов. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и другие приправы по вашему вкусу и приступаем к формированию тефтелей. Для этого берем небольшое количество получившегося фарша, формируем из него тефтельку, обваливаем ее в муке и отправляем в форму, в которой будут запекаться наши тефтели. По желанию, перед тушением, тефтели можно обжарить на растительном масле.
Читайте также: Постные блюда. Картофельный суп-пюре
Когда все тефтели сформированы, переходим к приготовлению соуса, в котором они будут запекаться. Для этого разводим томатную пасту примерно в 300 г воды, добавляем специи по вкусу и заливаем наши тефтели. Можно использовать уже готовый соус, в котором уже есть все необходимые специи.
Отправляем наше блюдо запекаться в разогретую до 220 °С в духовку на 20-25 минут.
Тефтели получаются не только нежными и вкусными, но и очень сытными.
Приятного аппетита!