26.03.2020, 08:57

Тефтели с применением макарон, необычный рецепт

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • лук
  • сахар
  • морковь
  • паста томатная
  • сметаны
  • макароны
  • мясо
  • яйцо
Время приготовления: 
60.00

Все привыкли, что тефтели готовятся с добавлением риса «ежики», но сегодня у нас будет совершенно неожиданное изменение в этом рецепте. Блюдо получается очень оригинальное и вкусное. Его можно готовить для семьи на каждый день, а так же на дружеские встречи и ваше блюдо они оценят по достоинству. Ингредиенты все простые, доступные и легкие в приготовлении.

Читайте также: Полезные тефтели с овощами

Ингредиенты:

  • лук - 2 шт.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • паста томатная - 2 ст. л.;
  • вода - 250-300 г;
  • сметаны - 1 ст. л.;
  • макароны - 100-150 г;
  • мясо - 500 г;
  • специи - 1 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Вначале подготовим заливку. Для этого, на не большом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанный лук с добавлением 1 ч. л. сахара. Через 2-3 минуты отправляем морковь, натертую на крупной терке, и еще тушим 3-4 минуты. Затем добавляем томатную пасту, стакан воды, соль, столовую ложку сметаны, все тщательным образом перемешиваем. Потушив еще несколько минут заливку отставляем.

Читайте также: Рыбные тефтели в томатном соусе

Теперь отварим макароны в подсоленной воде, лучше воспользоваться макаронами из твердых сортов пшеницы, отлично подходят ракушки, спиральки. Варить макаронные изделия нужно примерно 6-7 минут. Далее измельчаем лук вместе с мясом, не очень мелко. Готовый фарш выкладываем в миску, сюда же макароны, специи, любые какие вам нравятся, мы добавили овощную приправу, черный молотый перец, соль и яйцо. 

Тщательно перемешиваем рукой и немного отбиваем фарш. Далее влажными руками формируем тефтели и обжариваем на сильном огне на сковороде до слегка румяной корочки. Выкладываем в огнеупорную форму, сверху заливаем подготовленной заливкой, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Готовить данное блюдо нужно при 180° градусах 35-40 минут. Подавать такие тефтели лучше в горячем виде, можно даже без гарнира. Пробуйте приготовить эти замечательные тефтельки, вам понравится. Приятного всем аппетита!

морковь
лук
свежая рыба
макароны
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss