12.05.2020, 11:28

Как вкусно приготовить рыбу в духовке

Татьяна Землянко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • скумбрия
  • паприка сладкая
  • масло растительное
  • чеснок 
  • сок лимона 
  • укроп
Время приготовления: 
20.00

Как вы относитесь к рыбе, наверное, любите? Все привыкли, что обычно рыбу жарят, варят, тушат, солят и коптят. Сегодня мы приготовим очень нежную, сочную и аппетитную скумбрию в духовке. Такой вид приготовления намного полезней. Этот рецепт готовится быстро, легко и получается очень вкусно и красиво. Для запекания подходят практически все виды рыб. Блюдо из запеченной рыбы на торжественном столе приятно удивит ваших гостей. Таким изумительным рецептиком вы сможете баловать свою семью и в обычные будни.

Ингредиенты:

  • скумбрия 2 шт.;
  • приправа для рыбы 1 ч. л.;
  • паприка сладкая 1 ч. л.;
  • соль ч. л.;
  • масло растительное 3 ст. л.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • сок лимона 1 ст. л.;
  • укроп.

Приготовление:

Для начала берем свежемороженую рыбу, полностью размораживаем ее, моем, чистим, после чего осторожно удаляем все косточки, разделяя на филе. После разделки рыбы ее нужно промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем и разложить на тарелке.

Читайте также: Семга в фольге со сливочным соусом

Теперь приготовим специи. В сухую чашку высыпаем приправу для рыбы сладкую паприку, соль, чеснок пропускаем через пресс и все тщательно перемешиваем. Добавим сок лимона и еще раз все перемешаем. Специи готовы, далее распределяем их по рыбе и тщательно втираем. После чего оставляем мариноваться в холодильнике на два часа.

Прошло два часа, филе замариновалось, пришло время отправлять рыбу в духовку. Простилаем на противень бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, раскладываем рыбу и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 185 градусов, на 15 минут. Рыбка получается очень ароматная, нежная и румяная. Достав из духовки рыбное блюдо, сверху посыпаем его мелко нарезанным зеленым укропом или любой другой любимой зеленью. Пришло время подавать рыбку к столу.

Читайте также: Запеченная рыба с сыром и беконом

Подавать данное блюдо можно с овощным салатом, рисом или гречкой, а так же с картофельным пюре. Можете, экспериментировать, притрусив сверху натертым твердым сыром, если вам так нравится. Готовьте с любовью, удовольствием и хорошим настроением и у вас получится очень вкусно. Приятного вам аппетита!

0
Голосов пока нет