07.11.2016, 07:46

Манты с мясом и тыквой

Татьяна Землянко | Все новости автора
ингредиенты: 

Нам понадобится:

  • фарш из говядины — 800 г;
  • тыква - 250 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • большая луковица — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • щепотка кумина;
  • соль;
  • перец черный (молотый).
Время приготовления: 
45.00

Манты — те же самые пельмени, но только большего размера. Это популярное блюдо не только казахского народа, но и других стран мира. Вариантов приготовления этого мясного изделия очень много, например манты в духовке, мультиварке. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом очень замечательных, вкусных мантов с мясом и тыквой, приготовленных на пару.

Начнем с теста. Высыпаем в миску муку, добавляем яйцо, воду, соль и все тщательным образом перемешиваем. Далее выкладываем тесто на стол и хорошенько его вымешиваем. Вымешивать тесто нужно до тех пор, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем кладем тесто в полиэтиленовый кулечек и оставляем в теплой комнате минут на 20-30.

Далее займемся начинкой для нашего блюда. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. После очищаем тыкву от кожуры и также нарезаем кубиками, но только немного крупнее. Все нарезанные овощи смешиваем с фаршем. Туда же выкладывааем предварительно размягченное сливочное масло. В готовую, смешанную массу добавляем соль, черный молотый перец, кумин и все перемешиваем. Готовый фарш отставляем в сторону, пришло время заняться тестом.

манты

Достаем готовое тесто из пакетика, делим на части и раскатываем пласт, толщиной примерно 2 мм. Далее с помощью специальной металлической формы (кольца), на пласте вырезаем кружки. Оставшиеся кусочки теста также можно использовать в качестве пласта. Затем в каждый кружочек кладем ложку фарша, защипываем его и фиксируем в форме улитки. Затем складываем манты в специальную кастрюльку и готовим на пару ровно 45 минут. Далее достаем и выкладываем готовое изделие на блюдо, слегка поливаем оливковым маслом или сливочным.

манты

Наше блюдо полностью готово к употреблению, его подают со сметаной или соевым соусом. Также можно приготовить манты с картошкой и салом, манты в духовке под соусом и еще множество интересных рецептов. Приятного всем аппетита!

лук
тыква
говядина
мука пшеничная
масло сливочное
сметана
0
Голосов пока нет