Кролик по-итальянски

- 1 тушка кролика,
- 4 свежих помидора,
- 3-5 картофелин,
- 120-150 г маслин без косточек,
- 5 ст. л. оливкового масла,
- 100 мл белого вина,
- 5 зубчиков чеснока,
- розмарин, базилик (или что вам нравится),
- соль,
- молотый черный перец.
Так как наступающий год — год Змеи, то на вашем новогоднем столе должно быть мясо. И хорошо, если это будет кролик. Предлагаем вам достаточно простой и вкусный рецепт приготовления кролика в духовке или микроволновке.
Что нужно, чтобы тушеный кролик приобрел итальянский колорит? Оливковое масло, каперсы, розмарин и, конечно, белое вино, которое нужно добавить в блюдо, а не только в бокалы. За небольшое количество времени готовим шесть полновесных порций вкуснейшего кролика в компании с картошкой.
Приготовление
- Кролика разделать на части и сложить в форму.
- Добавить крупно нарезанный чеснок, травы, посолить, поперчить.
- Положить целые маслины.
- Картофель нарезать крупно, а помидоры мелко и тоже выложить к кролику. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить вино и выпекать в духовке при 160-180 градусах.
- Через 25 минут достаем. На дне формы будет жидкость от кролика и овощей. Все хорошо перемешиваем и опять отправляем в духовку на 20-25 минут. Затем достаем, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху можно полить оставшимся соком и украсить базиликом.
- В микроволновой печи блюдо готовится минут 15-20, но его в процессе готовки тоже надо будет один раз перемешать.