Запеченное сало
![](https://vchaspik.ua/sites/default/files/styles/1200_800/public/u675/salo-zapechennoe-v-duxovke-img_0.jpg)
- 1 кг сала с небольшой прослойкой мяса,
- 1/4 стакана сахара,
- 1/4 чашки крупной соли.
Такое сало очень вкусно кушать с соусом или горчицей. Его можно подавать к картофельному пюре и к овощам.
При покупке сала, выбирайте продукт белого или нежно-розового цвета с тонкой кожицей и храните его или отдельно от других продуктов, или завернутым, т. к. сало очень впитывает посторонние запахи. Самое вкусное сало - со спины, среднее – с боков, а низкого качества – с брюха.
С вечера положите сало в миску, засыпьте и натрите со всех сторон сахаром и солью, закройте крышкой и пусть маринуется всю ночь.
На следующий день разогрейте духовку до 180 градусов. Ополосните сало под проточной водой, высушите, выложите на решетку, решетку поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень. Под решетку поставьте противень, чтобы на него капал жир. Сверху сало накройте фольгой и запекайте 1 час 45 минут. В процессе запекания через каждые 30 минут сало надо переворачивать.
Затем разогрейте духовку до 230 градусов, снимите фольгу и запекайте сало еще 15 минут.
Теперь выкладывайте его на тарелку, присыпьте солью, нарежьте и наслаждайтесь.