Бриами - жареный цуккини с картофелем по-гречески

- кабачки
- картофель
- чеснок
- помидоры
- сыр пармезан
- оливки
- зелень, соль и перец, по вкусу
Бриами - означает жареный цуккини с картофелем по-гречески, заправленный как правило оливковым маслом. Вкусное летнее блюдо, часто подаваемое в греческих домах.
Овощное рагу "Бриами"
Ингредиенты:
- 5 средних кабачков
- 4 больших очищенных картофеля
- 5 шариков чеснока
- 2 средних помидора
- Сыр пармезан
- 1/3 стакана оливок
- 4 столовые ложки воды
- 2 столовых ложек свежего орегана,
- 1/2 столовые ложки свежей мяты
- 1 столовая ложка свежей кориандра или зеленая петрушка
- соль и перец, по вкусу
Читайте также: Рагу из сердца
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220ºC. Все овощи укладываются в крупное, вместительное плоское блюдо. Налейте воду, добавьте оливки вместе с орегано и посыпьте их травами, а так же для довольно хорошего вкуса солью и перцем.
Все вместе перемешивается и выпекается около 1,5 часа или дольше, время от времени помешивая. Греки подают это блюдо с кусочком холодного сыра фет и хрустящего сыра багет. Вино является самым желанным!
Читайте также: Вторые блюда в мультиварке. Рецепты с фото
Примечание: Пармезан следует нарезать кубиками, а не тереть.