27.09.2012, 16:39

Картофель в "скорлупе"

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 10 средних картофелин,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка крупной соли.

Поздней весной и летом для многих любимое времяпрепровождение – пикники на природе. Ну а какие же пикники без шашлыков и печеной картошки! Вот только все чаще хочется чего-то новенького и в то же время не слишком сложного в приготовлении. Рецепт, который мы вам сегодня предлагаем, позволит не ждать лета и попробовать запечь картошку в духовке – вкус получается как "на углях".

Изюминка этого картофеля – своеобразная "скорлупа", которая образуется за счет румяной корочки из муки.

Приготовление

  • Картофель хорошо помойте, молодую картошку можно не чистить.
  • Дайте воде стечь и сразу же обваляйте картофель в смеси: 1 столовой ложки соли грубого помола + 2 столовых ложки муки.
  • Запекайте на листе в прогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
  • Большие клубни будут запекаться дольше – приблизительно час, мелкая приготовится быстрее – минут за 30-40.

Картофель покрывается хрустящей корочкой-скорлупой, а внутри — рассыпчатый и тающий во рту. Можно есть ложечкой, как яйцо. Но скорлупка тоже очень вкусная.

Таким образом можно запекать и картофель без кожуры.

Подавайте со сливочным маслом и сметаной. А можно с селедкой или любым салатом.

Как видите, все довольно просто, а главное – очень вкусно!

картофель
мука пшеничная
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет