Домашнее печенье к чаю. Рецепты на скорую руку
- яйца
- сметана
- сахар
- пакетик ванилина
- растительное масло
- разрыхлитель
- мука
Кто сказал, что быстро и просто – это невкусно? Угощение к чаю можно приготовить из минимального набора продуктов. Готовится лакомство довольно быстро, получается очень вкусно. Предлагаем рецепты вкуснейшей выпечки на скорую руку.
Печенье на сковороде за считанные минуты
Ингредиенты:
- один яичный желток;
- сметана – 3 ст. л;
- сахар – 80 г;
- пакетик ванилина;
- растительное масло – 45 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 1,5 ст. (250 мл);
- сахарная пудра для присыпки.
Печенье выпекается на сковороде, после чего съедается мгновенно. Рекомендуем всем приготовить такое мягкое и ароматное лакомство.
Читайте также: Мягкое сметанное печенье, рецепт с фото
В миску для замеса теста кладем яичный желток, к нему отправляем сметану, сахар, ванилин и все хорошенько перемешиваем. После чего добавляем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Далее постепенно вводим просеянную муку. К муке добавляем разрыхлитель и начинаем вымешивать лопаточкой, а затем руками. Далее тесто собираем в один большой комок. Делается это без всякого труда, так как тесто получается очень мягкое и податливое. После чего скатываем тесто в колбаску и делим на 20 равных частей. Каждую из частей скатываем в шарик, размером в грецкий орех и слегка приплющиваем. На хорошо разогретую сковороду, без какого-либо смазывания, выкладываем печеньки. Запекаем с обеих сторон до румяной корочки. Края у горячего печенья будут мягкими, это нормально. Перекладываем печенье на блюдо, даем немного остыть, после чего посыпаем сахарной пудрой.
Читайте также: Домашние булочки с начинкой
Кокосовое печенье «Баунти»
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 250 г;
- сахар – 100-150 г;
- два яйца;
- щепотка соли.
Печенье с хрустящей корочкой и слегка влажным тестом внутри, без добавления масла и муки. По вкусу напоминает «Баунти».
В миску с кокосовой стружкой добавляем сахар, щепотку соли и яйца. Все перемешиваем до однородной массы. Желтки придают печенью желтоватый цвет. Если вы хотите печенье белого цвета, понадобятся одни белки.
С помощью ложки формируем печенье любой формы, в нашем случае – небольшие шарики. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 200 градусов, примерно 15-20 минут. Как только шарики подрумянятся, достаем из духовки и можно подавать к столу. Советуем попробовать это изумительное лакомство. Приятного всем аппетита!