20.09.2019, 07:19

Домашнее печенье к чаю. Рецепты на скорую руку

Татьяна Землянко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • яйца
  • сметана 
  • сахар
  • пакетик ванилина
  • растительное масло
  • разрыхлитель
  • мука 
Время приготовления: 
20.00

Кто сказал, что быстро и просто – это невкусно? Угощение к чаю можно приготовить из минимального набора продуктов. Готовится лакомство довольно быстро, получается очень вкусно. Предлагаем рецепты вкуснейшей выпечки на скорую руку.

Печенье на сковороде за считанные минуты

Ингредиенты:

  • один яичный желток;
  • сметана – 3 ст. л;
  • сахар – 80 г;
  • пакетик ванилина;
  • растительное масло – 45 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 1,5 ст. (250 мл);
  • сахарная пудра для присыпки.

Печенье выпекается на сковороде, после чего съедается мгновенно. Рекомендуем всем приготовить такое мягкое и ароматное лакомство.

Читайте также: Мягкое сметанное печенье, рецепт с фото

В миску для замеса теста кладем яичный желток, к нему отправляем сметану, сахар, ванилин и все хорошенько перемешиваем. После чего добавляем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Далее постепенно вводим просеянную муку. К муке добавляем разрыхлитель и начинаем вымешивать лопаточкой, а затем руками. Далее тесто собираем в один большой комок. Делается это без всякого труда, так как тесто получается очень мягкое и податливое. После чего скатываем тесто в колбаску и делим на 20 равных частей. Каждую из частей скатываем в шарик, размером в грецкий орех и слегка приплющиваем. На хорошо разогретую сковороду, без какого-либо смазывания, выкладываем печеньки. Запекаем с обеих сторон до румяной корочки. Края у горячего печенья будут мягкими, это нормально. Перекладываем печенье на блюдо, даем немного остыть, после чего посыпаем сахарной пудрой. 

Читайте также: Домашние булочки с начинкой

Кокосовое печенье «Баунти»

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 250 г;
  • сахар – 100-150 г;
  • два яйца;
  • щепотка соли.

Печенье с хрустящей корочкой и слегка влажным тестом внутри, без добавления масла и муки. По вкусу напоминает «Баунти». 

В миску с кокосовой стружкой добавляем сахар, щепотку соли и яйца. Все перемешиваем до однородной массы. Желтки придают печенью желтоватый цвет. Если вы хотите печенье белого цвета, понадобятся одни белки.

С помощью ложки формируем печенье любой формы, в нашем случае – небольшие шарики. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 200 градусов, примерно 15-20 минут. Как только шарики подрумянятся, достаем из духовки и можно подавать к столу. Советуем попробовать это изумительное лакомство. Приятного всем аппетита!

мука пшеничная
сметана
яйца
0
Голосов пока нет