Мягкое сметанное печенье, рецепт с фото
ингредиенты:
- сливочное масло
- сметана
- сахар
- ванильный сахар
- яйца
- мука
- разрыхлитель
Время приготовления:
20.00
Это домашнее сметанное печенье получается очень мягким и вкусным, просто тает во рту. Печенье по этому рецепту получается рассыпчатым и очень сытным. Такую выпечку оценять не только взрослые, но и детки.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)
- сметана — 200 г (любой жирности)
- сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара)
- ванильный сахар — 1 столовая ложка
- яйца — 2 шт
- мука — 3,5 стакана
- разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5 ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане)
- сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д. (по желанию)
Читайте также: Рецепт творожного печенья
Приготовление:
- Муку хорошо просеять и соединить ее с разрыхлителем. При помощи венчика взбить яйца с сахаром.
- Сливочное мсло размягчить и добавить в муку, все хорошо перемешать.
- Затем в массу добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Если тесто при замесе липнет к рукам, то добавьте в него немного муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.
- После того, как тесто охладилось, его необходимо раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной около одного сантиметра и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным.
Еще один рецепт: Печенье «Пуговицы»
мука пшеничная
масло сливочное
сметана
яйца
Голосов пока нет