Пирог с вишней и шоколадом
- какао-порошок
- молоко
- вишня (замороженная, без косточки)
- яйца
- сахар
- масло сливочное
- пшеничная мука
- разрыхлитель для теста
- ароматизатор миндальный
- черный и белый шоколад
Вишня и шоколад - идеальное сочетание для десертов! Сегодня мы расскажем вам рецепт, как приготовить двухслойный пирог с вишней и шоколадом.
Рецепт шоколадно-вишневого пирога
Для приготовления пирога нам понадобится:
- какао-порошок – 1 ст. л.
- молоко – 2 ст. л.
- вишня (замороженная, без косточки) – 150 г
- куриные яйца – 3 шт.
- сахар – 100 г
- соль – 1 щеп.
- масло сливочное – 100 г
- пшеничная мука – 175 г
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л. с горкой
- ароматизатор миндальный – 2-3 капли
- черный шоколад (капли) – 1 горсть
- глазурь (черный и белый шоколад) – для украшения
Читайте также: Шоколадный пирог с черешней
Способ приготовления:
Сливочное масло, сахар и соль необходимо взбить до однородной пышной массы. Затем вбиваем яйца по одному при этом, взбивая каждый раз около минуты.
В полученную массу всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, миндальный ароматизатор и замешиваем тесто.
Форму для выпекания необходимо смазать маслом и слегка присыпать мукой. На дно формы выкладываем половину нашего теста.
Во вторую половину теста добавляем какао и молоко, размешиваем миксером до однородной массы. Туда же отправляем шоколадные капли, аккуратно все перемешиваем и выкладываем в форму, разравнивая лопаткой.
Примечание. Шоколадные капли можно заменить обычным шоколадом, натертым на крупной терке.
Замороженные вишни необходимо обвалять в муке, чтобы они не погрузились при выпечке в тесто, и выложить поверх теста. Вишню можно заменить на другую более любимую вами ягоду (малину, ежевику, смородину).
Читайте также: Вишневый пирог «Наслаждение»
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наш пирог примерно на 35-40 минут.
Готовый пирог необходимо остудить и только потом доставать из формы.
Украшаем пирог при помощи глазури из белого и черного шоколада и шоколадных капель.
Наш пирог готов. Приятного чаепития!