Картофельно-сырные оладьи с грибным соусом
- картофель
- твердый сыр
- яйца
- мука
- сушеный чеснок
- панировочные сухари
- растительное масло
- грибы шампиньоны
- лук
- чеснок
- сливки жирные (33%)
- белый молотый перец
Предлагаем легкий, простой и очень вкусный рецепт приготовления картофельных оладий с расплавленным сыром внутри. Дополнением к этому блюду отлично подойдет сметана или изумительно вкусный грибной соус.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- твердый сыр – 220 г;
- одно яйцо среднего размера;
- мука – 2 ст. л.;
- зелень по вкусу;
- белый молотый перец;
- соль по вкусу;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Предлагаем легкий, простой и очень вкусный рецепт приготовления картофельных оладий с расплавленным сыром внутри. Дополнением к этому блюду отлично подойдет сметана или изумительно вкусный грибной соус.
Читайте также: Пирог с грибами по-украински
Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, чистим и превращаем в пюре. Также картофель можно натереть на терке. Все 220 г сыра трем на крупной терке и отправляем к картофельному пюре. Количество сыра можно уменьшить, все на любителя. В эту массу добавляем яйцо, муку, чесночную пудру, белый молотый перец и соль. Также нам понадобится мелко нарезанная зелень – 10 г укропа и 15 г зеленого лука. Их также высыпаем в общую тару и все тщательно перемешиваем. Тесто должно хорошо держать форму, чтобы из него легко можно было сформировать оладьи.
Формировать оладьи мы будем с помощью ложки для мороженого. Этот способ удобен и оладьи будут получаться одинаковые. Сначала мы делаем картофельно-сырные шарики, затем слегка смочив руки водой, придаем шарикам форму оладушек. Обволакиваем их в панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом. Из данного количества продуктов у нас получилось 11 оладий. Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем со сметаной или грибным соусом, рецептом которого мы с вами поделимся.
Читайте также: Очень вкусные творожные пончики за 10 минут
Для грибного соуса нам понадобятся:
- грибы шампиньоны (желательно коричневые) – 110 г;
- небольшая луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- сливки жирные (33%) – 60 г;
- белый молотый перец;
- соль и щепотка мускатного ореха;
- растительное масло для жарки.
Мелко нарезанный лук и измельченный чеснок обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. В обжаренный лук отправляем нарезанные тонкими пластинами грибы и также все вместе обжариваем. Заливаем сливками готовые грибы, высыпаем перец, соль, мускатный орех. Добавляем немного воды по необходимости. Тушим соус в течение 2 минут на слабом огне и все, можно подавать к столу.