03.05.2019, 07:31

Картофельно-сырные оладьи с грибным соусом

Татьяна Землянко | Все новости автора
Картофельно-сырные оладьи с грибным соусом
ингредиенты: 
  • картофель
  • твердый сыр
  • яйца
  • мука 
  • сушеный чеснок
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • грибы шампиньоны 
  • лук
  • чеснок
  • сливки жирные (33%)
  • белый молотый перец
Время приготовления: 
15.00

Предлагаем легкий, простой и очень вкусный рецепт приготовления картофельных оладий с расплавленным сыром внутри. Дополнением к этому блюду отлично подойдет сметана или изумительно вкусный грибной соус.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • твердый сыр – 220 г;
  • одно яйцо среднего размера;
  • мука – 2 ст. л.;
  • зелень по вкусу;
  • белый молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Предлагаем легкий, простой и очень вкусный рецепт приготовления картофельных оладий с расплавленным сыром внутри. Дополнением к этому блюду отлично подойдет сметана или изумительно вкусный грибной соус.

Читайте также: Пирог с грибами по-украински

Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, чистим и превращаем в пюре. Также картофель можно натереть на терке. Все 220 г сыра трем на крупной терке и отправляем к картофельному пюре. Количество сыра можно уменьшить, все на любителя. В эту массу добавляем яйцо, муку, чесночную пудру, белый молотый перец и соль. Также нам понадобится мелко нарезанная зелень – 10 г укропа и 15 г зеленого лука. Их также высыпаем в общую тару и все тщательно перемешиваем. Тесто должно хорошо держать форму, чтобы из него легко можно было сформировать оладьи.

Формировать оладьи мы будем с помощью ложки для мороженого. Этот способ удобен и оладьи будут получаться одинаковые. Сначала мы делаем картофельно-сырные шарики, затем слегка смочив руки водой, придаем шарикам форму оладушек. Обволакиваем их в панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом. Из данного количества продуктов у нас получилось 11 оладий. Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем со сметаной или грибным соусом, рецептом которого мы с вами поделимся.

Читайте также: Очень вкусные творожные пончики за 10 минут

Для грибного соуса нам понадобятся:

  • грибы шампиньоны (желательно коричневые) – 110 г;
  • небольшая луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сливки жирные (33%) – 60 г;
  • белый молотый перец;
  • соль и щепотка мускатного ореха;
  • растительное масло для жарки.

Мелко нарезанный лук и измельченный чеснок обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. В обжаренный лук отправляем нарезанные тонкими пластинами грибы и также все вместе обжариваем. Заливаем сливками готовые грибы, высыпаем перец, соль, мускатный орех. Добавляем немного воды по необходимости. Тушим соус в течение 2 минут на слабом огне и все, можно подавать к столу.

картофель
лук
грибы
яйца
0
Голосов пока нет