Быстрые пирожки с яблоками: рецепт с фото
- мука
- яйца
- сметана
- яблоки
Сегодня будим готовить маленькие пирожки с яблоками. Готовится просто, быстро, а съедается еще быстрее. Тесто бездрожжевое, поэтому много времени не понадобится для приготовления этих малюток. Вместо сметаны можно применять кефир или йогурт, но все же со сметаной вкуснее.
Читайте также: Розочки из теста фило
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- мука — 350 г;
- яйца — 1 шт.;
- сметана — 250 г (любой жирности);
- сахар — 3 ст. ложки сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- ¼ ч. ложки соды.
Для начинки:
- яблоки — 4-5 средних;
- сахар по вкусу;
- корица по вкусу;
- не большой кусочек сливочного масла;
- сахарная пудра для присыпки готовых пирожков.
Приготовление:
Начнем с начинки, так как ей нужно время для остывания. Понадобится 4-5 средних яблок, нарезаем мелкими кубиками. На сковороде растапливаем не большой кусочек масла, выкладываем яблоки и обжариваем 2-3 минуты, сахар не добавляем, он даст много жидкости, в конце притрусим немного корицей. Начинке даем полностью остыть.
Читайте также: Пирожки из теста фило с капустой
Берем сметану добавляем щепотку соли, сахар, соду, 1 ст. л. растительного масла, яйцо, размешиваем до однородной массы. Постепенно подсыпая муку замешиваем очень мягкое тесто, оно липкое, но больше муки не добавляем. Слегка притрусив мукой стол, выкладываем тесто, округляем его, накрываем и оставляем на 20 минут.
Отдохнувшее тесто остается мягким, но значительно менее липким, делим тесто на две части и раскатываем. С помощью стакана, вырезаем кружечки. На центр каждого кружка кладем сахар, сверху яблочную начинку, затем просто соединяем края, в результате получаются маленькие пирожочки. Разогрев сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем пирожки защипом кверху, обжариваем с трех сторон до румяности на среднем огне. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой. Пирожки получаются очень нежными, вкусными и с большим количеством начинки. Приятного вам аппетита!