Торт «Панчо» на сковороде
- яйца
- сахар
- мука
- какао
- разрыхлитель
- растительное масло
- сметана
- желатин
- орехи грецкие
- вишня без косточки
- шоколад
Невероятно вкусный торт «Панчо» готовится быстро, легко и без выпечки в духовке. Данный вариант десерта для ленивых и очень занятых хозяек. С его приготовлением справятся даже дети. Сложно догадаться, из чего приготовлен этот кулинарный шедевр, но то, что этот нежный и сочный десерт съедается мгновенно – проверено.
Для бисквита:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 130-150 г;
- мука – 150 г;
- какао – 2-3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.
Для крема:
- сметана (20%) – 600 г;
- сахар – 100 г;
- желатин.
Для начинки:
- орехи грецкие – 70 г;
- вишня без косточки – 100 г;
- шоколад – 40 г.
В просеянную муку добавляем какао с разрыхлителем и все перемешиваем. Далее в большую емкость вбиваем яйца, к ним отправляем сахар и все взбиваем миксером на высоких оборотах (8-10 минут). Масса должна сильно увеличиться в объеме, почти в 3 раза. Во взбитую массу отправляем сухую какао-сахарную смесь и снова взбиваем миксером до однородной консистенции, но, уже на более низких оборотах. Сюда же добавляем растительное масло без запаха и снова (совсем недолго) все взбиваем. Тесто готово. Так как выпекать бисквит мы будем на плите, нам понадобится сковорода с толстым дном.
Читайте также: Блинный закусочный торт
Дно и стенки формы (сковороды) смазываем небольшим количеством сливочного масла и заливаем тестом. Тесто распределяем по всей поверхности, накрываем крышкой и на самом слабом огне оставляем его томиться минут 15-20. По окончанию готовности, бисквит вынимаем и еще в горячем виде, отделяем от коржа (вдоль) тоненький пласт. С помощью миски, обрезаем неровные края пласта. Все бисквитные отходы и оставшийся корж нарезаем крупными кубики и отправляем в отдельную посуду.
Далее займемся кремом. Разводим желатин в отдельной посуде (1 ст. л. желатина+2 ст. л. воды) и даем настояться в течение 7 минут. Тем временем, сахар соединяем со сметаной, перемешиваем и даем сахару до остатка раствориться. К сметане с сахаром отправляем готовый желатин и все перемешиваем. Проверьте, чтобы крупицы желатина хорошо растворились. Ускорить весь процесс, можно подогрев желатин в микроволновке, не доводя до кипения.
Читайте также: Торт без выпечки за 5 минут
В стеклянной посуде застеленной пищевой пленкой, первым слоем выкладываем крем, далее каждый кусочек бисквита окунаем в тот же крем и выкладываем плотным слоем. Следующим слоем выкладываем вишневые половинки (без косточек) и измельченный грецкий орех. И так чередуем слой за слоем (кремовые кусочки бисквита+начинка). В конце сборки, основание торта смазываем оставшимся кремом, накрываем им торт, слегка прижимаем и отправляем в холодильник на пару часа пропитаться. После чего достаем десерт, накрываем тарелкой, переворачиваем и аккуратно освобождаем торт от пленки. Украшаем тортик тем же кремом и растопленным шоколадом на свое усмотрение. Пришло время пробовать этот изумительный десерт.
Приятного всем аппетита!