Клубничный торт: пошаговый рецепт
- яйца
- сахар
- ванильный сахар
- сливочное масло
- молоко
- мука
- разрыхлитель
- клубника
- сахарная пудра
Сезон клубники недолгий, поэтому стоит максимально использовать его. Многие используют клубнику в выпечке - пекут торты или делают легкие десерты. Клубничный торт по рецепту ниже - это быстрый и воздушный торт за 15 минут.
Торт с клубникой, посыпанный сахарной пудрой, немного напоминает бисквит и песочный пирог, поэтому он влажный, мягкий и освежающий благодаря клубнике. Клубника запекается вместе с тортом, поэтому это идеальный торт для пикника или десерта во время прогулки по лесу.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 220 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 мл масла
- 250 мл молока
- 450 г пшеничной муки
- 2 ложки разрыхлителя
- 450 г клубники
- сахарная пудра для посыпания торта
Читайте также: Клубничное варенье из цельных ягод
Способ приготовления:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Используя миксер (на высокой скорости), взбейте яйца с ванильным сахаром и сахаром для выпечки мелкого помола (или, может быть, обычным сахаром, но мелкий сахар растворяется быстрее). Должна получиться очень пышная, легкая масса (яйца должны увеличиться в три раза; взбивание занимает около 10 минут).
- Когда кристаллы сахара исчезнут, уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте масло в яичную массу, продолжая перемешивание. Затем постепенно вливайте молоко, продолжая перемешивать.
- Муку, смешанную с разрыхлителем, просейте прямо в массу и аккуратно перемешайте тесто лопаткой до тех пор, пока ингредиенты не соединятся (не долго, иначе тесто будет менее пышным).
- Клубнику вымыть и обсушить, удалить плодоножки. Разрезать пополам.
- Тесто залить в емкость для запекания, сверху выложить клубнику.
- Выпекать торт с клубникой при 170 градусах примерно 40 - 45 минут (до румяной корочки).
- После того, как он остынет, можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читайте также: Почему стоит есть клубнику?