03.06.2021, 11:47

Клубничный торт: пошаговый рецепт

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss
ингредиенты: 
  • яйца 
  • сахар
  • ванильный сахар
  • сливочное масло
  • молоко
  • мука
  • разрыхлитель
  • клубника
  • сахарная пудра
Время приготовления: 
60.00

Сезон клубники недолгий, поэтому стоит максимально использовать его. Многие используют клубнику в выпечке - пекут торты или делают легкие десерты. Клубничный торт по рецепту ниже - это быстрый и воздушный торт за 15 минут.

Торт с клубникой, посыпанный сахарной пудрой, немного напоминает бисквит и песочный пирог, поэтому он влажный, мягкий и освежающий благодаря клубнике. Клубника запекается вместе с тортом, поэтому это идеальный торт для пикника или десерта во время прогулки по лесу. 

Ингредиенты:

  • 4 яйца 
  • 220 г сахара 
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 250 мл масла 
  • 250 мл молока 
  • 450 г пшеничной муки 
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 450 г клубники
  • сахарная пудра для посыпания торта

Читайте также: Клубничное варенье из цельных ягод

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Используя миксер (на высокой скорости), взбейте яйца с ванильным сахаром и сахаром для выпечки мелкого помола (или, может быть, обычным сахаром, но мелкий сахар растворяется быстрее). Должна получиться очень пышная, легкая масса (яйца должны увеличиться в три раза; взбивание занимает около 10 минут).
  • Когда кристаллы сахара исчезнут, уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте масло в яичную массу, продолжая перемешивание. Затем постепенно вливайте молоко, продолжая перемешивать.
  • Муку, смешанную с разрыхлителем, просейте прямо в массу и аккуратно перемешайте тесто лопаткой до тех пор, пока ингредиенты не соединятся (не долго, иначе тесто будет менее пышным).
  • Клубнику вымыть и обсушить, удалить плодоножки. Разрезать пополам.
  • Тесто залить в емкость для запекания, сверху выложить клубнику.
  • Выпекать торт с клубникой при 170 градусах примерно 40 - 45 минут (до румяной корочки).
  • После того, как он остынет, можно присыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Читайте также: Почему стоит есть клубнику?

полуниця, суниця
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
яйца
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss