07.02.2021, 17:31

Фруктовый тортик в виде сердца

Татьяна Землянко | Все новости автора
facebook tweeter live rss
торт
ингредиенты: 

Необходимые ингредиенты для коржей:

  • йогурт или кефир – 400 мл;
  • масло сливочное – 260 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 250-300 г;
  • соль - ½ ч. л.;
  • пакетик разрыхлителя;
  • яйца – 4 шт.;
  • любые ягоды – ½ стакана.

Для крема:

  • сливки – 400 мл;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • плитка белого шоколада;
  • творожный сыр – 250 г.

 Для украшения:

  • мастика;
  • виноград (2 вида);
  • черника;
  • мандарины;
  • ягоды физалиса.
Время приготовления: 
45.00

Этот невероятно красочный, очень вкусный тортик из фруктов и фруктовых коржей в виде сердца, с добавлением шоколадно-сливочного крема вдохновит любого. Это романтическое, простое в приготовление блюдо можно преподнести в качестве подарка маме, любимой подруге, а также ко Дню святого Валентина. 

Свое приготовление мы начнем с коржей, с добавлением ягод. В посуду для приготовления отправляем яйца, к ним добавляем соль и начинаем взбивать. Через пару минут в процессе взбивания постепенно добавляем сахар. В отдельной посуде соединяем муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем. В чашу со взбитыми яйцами отправляем размягченное сливочное масло, йогурт и ягоды. В нашем случае это красная смородина в замороженном виде. Немного взбиваем и начинаем добавлять муку. Взбиваем еще пару минут – и тесто готово. Должна получиться густоватая консистенция с кусочками ягод. 

Читайте также: Торт «Мокко»

Распределять коржи мы будем с помощью лопатки, на противне, застеленном пергаментом. Из данного количества теста должно получиться 4 коржа. Выпекаем коржи в разогретой духовке на 170 градусов, до готовности. Даем остыть. Имейте в виду, что остывшие коржи становятся более плотными, а горячие разваливаются. С помощью бумажного сердечка вырезаем 4 сердца из коржей.

Приступаем к сборке торта, но для начала приготовим крем. Сливки соединяем с сахарной пудрой и немного взбиваем, к ним добавляем творожный сыр и заранее растопленный (не горячий) белый шоколад и все взбиваем. Крем готов. Коржи немного пропитываем кофе и наносим крем (см. фото, видео). И так проделываем со всеми коржами. 

Читайте также: Домашние конфеты за 5 минут

Из купленной в магазине мастики делаем розочки для украшения. На изготовление 3 цветов уйдет примерно 5 минут. Для начала выкладываем 3 розочки, после чего украшаем торт любимыми фруктами. В конце дополняем фруктовую композицию съедобными кондитерскими бусинами и все – наш шедевр готов. Фантазируйте, экспериментируйте на свой вкус. Думаем, что такое лакомство под силу любой хозяйке. Приятного всем чаепития! 

виноград
смородина
цитрусові
борошно пшеничне
йогурт
масло вершкове
вершки
сир
какао, шоколад
кава, чай
яйця
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss