Вторые блюда, мясо и птица

Вторые блюда, мясо и птица

31.05.2012, 11:39

Домашний хлеб с томатной пастой

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

1 ст. теплого молока, 3 ст. муки, 2 ст. л. без верха сахара, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сухих дрожжей, 50 г размягченного маргарина, 1 ст. л. томатной пасты.

Сложите в миску все ингредиенты (кроме томатной пасты) и мешать миксером минуты 3. Затем разделите тесто на две части, в одну добавьте томатную пасту (если тесто от этого станет менее плотным, то добавьте немного муки и еще раз хорошо перемешайте миксером). Разложите тесто в разную посуду, накройте и дайте ему подойти 2 часа. Теперь раскатайте его в прямоугольники или квадраты одного размера, положите один на другой и сверните в рулет. Очень туго сворачивать не нужно, чтобы оно могло расти. Положите рулет или в форму, смазанную маслом, или на противень, накройте полотенцем и дать подойти еще час. Затем смажьте верх молоком, при желании можно посыпать сухой зеленью и специями, и выпекайте при 180 градусах около 30 минут. На дно духовки нужно поставить посуду с водой, чтобы на хлебе образовалась румяная и хрустящая корочка.
мука пшеничная
молоко
дрожжи
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss