15.11.2012, 10:54

"Шоколадная колбаса"

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 450 г печенья,
  • банка вареного сгущенного молока,
  • 3 ст. л. какао-порошка,
  • 2/3 пачки сливочного масла,
  • 100 г грецких орехов (их можно заменить жареным миндалем, мармеладом или зефиром),
  • фольга.
Время приготовления: 
120.00

Главное преимущество этого десерта в том, что готовится он очень быстро и не требует выпекания, но наиболее вкусным становится через сутки после приготовления.

Сладкая колбаска – лакомство, знакомое многим с детства. В недалеком прошлом не было никаких "марсов" и "сникерсов", вот наши мамы и бабушки фантазировали, чем бы подсластить своим домашним жизнь. Такая колбаска и сейчас порадует вас и ваших детишек.

Готовится колбаска быстро и достаточно просто. Если ее приготовить заранее, она отлично будет храниться в морозильной камере. Этот рецепт будет очень актуальным в насыщенные предпраздничными хлопотами дни. В нужный момент вы быстро сможете украсить этим несложным десертом новогодний или любой другой праздничный стол и порадовать своих близких или неожиданно нагрянувших гостей.

Процесс приготовления "колбаски"

Печенье нужно измельчить в глубокой посуде и добавить к нему вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, орехи, какао и тщательно все перемешать. По желанию можно добавить мелко порубленные орешки.

Фольгу расстелите на столе, выложите на нее шоколадную массу и сверните, придав смеси форму колбаски. Затем ее необходимо убрать в морозилку на 2 часа.

При подаче разрежьте на порционные куски.

шоколадная колбаса

масло сливочное
сгущенное молоко
орехи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет