vchaspik-global-message
 
to home
21:04, 14.06.2013

Печенье «Сердце»

Печенье «Сердце»
Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла
  • <
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 чайную ложку мелко измельченной сушеной лаванды
  • 2,5 чашки пшеничной муки

 

для украшения:

  • 200 г измельченных розовых, фиолетовых, синих и зеленых леденцов
  • 200 г варенья из роз
  • 1 чайная ложка желатина
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 100 г сахарного песка
  • 4 столовые ложки кокосовой стружки

1. Масло смешать с сахаром. Добавить яйцо и желток, апельсиновые корки и лаванду. Постепенно всыпать муку. Сделать тесто, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 3 часа.
2. Раскатывают в лист толщиной 3 мм и нарезают сердечки. В половине сердец вырезать серединку также формой сердца, чтобы получить рамочку. Подготовьте 20 больших сердец и 40 рамочек. Половину рамок поместить на листе выпечки, внутри посыпать дроблеными конфетами, получая таким образом цветные окна. Все печенье выпекать в течение 7-10 минут в духовке, разогретой до 190 ° С. Охлаждают.
3. Для розового желе замочите желатин в холодной воде в течение 3-4 минут разогрейте варенье из роз и вылейте его в желатин. Перемешать на очень медленном огне, пока расплавится желатин. Он не должен кипеть.
4. Остальная часть рамочек покрыть тонким слоем желе и опустить в сахарный песок или кокосовый орех. Большие сердца с помощью тонкого слоя желе склеить с рамками, снизу и сверху. Снизу — с карамелью, сверху — с желе. Полученное вверху углубление заполнить желе.