Печенье «Сердце»
-
200 г сливочного масла
-
0,5 стакана сахарного песка
-
1 яйцо
-
1 яичный желток
-
2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
-
1 чайную ложку мелко измельченной сушеной лаванды
-
2,5 чашки пшеничной муки
<
для украшения:
- 200 г измельченных розовых, фиолетовых, синих и зеленых леденцов
- 200 г варенья из роз
- 1 чайная ложка желатина
- 2 столовые ложки холодной воды
- 100 г сахарного песка
- 4 столовые ложки кокосовой стружки
1. Масло смешать с сахаром. Добавить яйцо и желток, апельсиновые корки и лаванду. Постепенно всыпать муку. Сделать тесто, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 3 часа.
2. Раскатывают в лист толщиной 3 мм и нарезают сердечки. В половине сердец вырезать серединку также формой сердца, чтобы получить рамочку. Подготовьте 20 больших сердец и 40 рамочек. Половину рамок поместить на листе выпечки, внутри посыпать дроблеными конфетами, получая таким образом цветные окна. Все печенье выпекать в течение 7-10 минут в духовке, разогретой до 190 ° С. Охлаждают.
3. Для розового желе замочите желатин в холодной воде в течение 3-4 минут разогрейте варенье из роз и вылейте его в желатин. Перемешать на очень медленном огне, пока расплавится желатин. Он не должен кипеть.
4. Остальная часть рамочек покрыть тонким слоем желе и опустить в сахарный песок или кокосовый орех. Большие сердца с помощью тонкого слоя желе склеить с рамками, снизу и сверху. Снизу — с карамелью, сверху — с желе. Полученное вверху углубление заполнить желе.