11.10.2012, 15:35

Французские макаронс с шоколадно-тыквенной начинкой

Ольга Станішевська | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 110 г миндальной пудры (миндаль молотый в кофемолке и просеянный)
  • 225 г сахарной пудры
  • 4 белка
  • вода

Для ганаша:

  • 100 г белого шоколада
  • 50 мл сливок 38%
  • специи
  • крахмал
  • сахар
  • пюре из тыквы
  • сливочное масло
Время приготовления: 
100.00

Франсуа Паярд, несомненно, является одним из лучших кондитеров в мире.
Он имеет сеть пекарен в Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Японии и Южной Корее.
Шеф-повар дает пошаговое руководство о том, как он сам делает его всемирно известное печение макарон (Macarons).

1.Подготовить все нужные ингредиенты: сливки, сахар, кукурузный крахмал, белый шоколад, тыкву, китайские пять специй, корицу, сливочное масло, воду, миндальную муку, сахарную глазурь, яичный белок. Для начала делаем ганаш, добавляя китайские пять специй и корицу в сливки
2. Смешайте специи со сливками и довести смесь до кипения
3. Смешать кукурузный крахмал и сахар
4. Как только сливки начнуть кипеть, влить немного смеси в кукурузный крахмал/сахар.
5. Тщательно перемешать убедившись, что нет никаких комочков
6. Залить кукурузный крахмал/сахар/сливки обратно в смесь сливок и хорошо перемешать.
7. Как только крем загустеет, добавить пюре тыквы в кастрюлю, хорошо перемешать и довести до кипения.
8. Положите в смесь белый шоколад и хорошо перемешайте, чтобы шоколада растопить. Затем отложите в сторону и дайте остыть до 40-градусов
9. Для печенья, положить миндальную муку, сахарную пудру и яичный белок (с оранжевым пищевым красителем) в миксер.
10. Для безе, добавить воду и сахар в кастрюлю, щательно перемешать, сварить сахарный сироп до 120 С.
11. Не имеете термометра? Тогда попробуйте это: положите руку в миску с ледяной водой, затем окуните палец в сахарно-водяную смесь и быстро верните палец в ледяную воду. Если сахар кристаллизуется на пальце, то он готов.
12. Добавить яичный белок в миксер и перемешать в течение нескольких минут.
13. Добавить сахарный сироп в миксер к белку, взбивать до охлаждения.
14. Добавить сливочное масло в остывший ганаш, тщательно перемешать и дать ему остыть в течение примерно 2 часов.
15. На данный момент, смесь безе должна остыть и стать упругой. Добавить безе в миску с оранжевыми ингредиентами печенья и хорошо перемешать.
16. Положитьтесто в кондитерский мешок на пергаментную бумагу.
17. Возьмите лист для выпечки и ударить по его от поверхности, чтобы выровнять шарики
18. Дайте высохнуть в течение 30-60 минут
19. После высыхания, поместите печенье в духовку и выпекайте в течение 8-10 минут при температуре 190 градусов.
20. Теперь вы можете разместить ганаш на печенье

]]>www.businessinsider.com]]>
тыква
масло сливочное
сливки
какао, шоколад
крахмал
яйца
орехи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет