19.10.2012, 21:08

Бельгийские вафли с черникой и взбитыми сливками

Ольга Станішевська | Все новости автора
ингредиенты: 

ВАФЛИ:
2 1/4 чашки муки
2 столовые ложки сахарного песка
1/8 чайной ложки соли
1/2 стакана растительного масла
1 1/2 чашки молока 2%
1 яйцо
1/4 стакана сухого молока
1 чашка черники
КРЕМ:
600 г. жирных сливок
1/2 стакана сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта

В большой миске смешайте муку, сахар, соль, растительное масло, молоко, яйца, сухое молоко и порошок для выпечки венчиком. Аккуратно положите в чернику.

Нагреть вафельницу и щедро смазать маслом.
Налейте тесто на вафельницу и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Чтобы сохранить вафли теплыми и свежими, положите их на несколько минут перед подачей в нагретую до 250-градусов духовку.
В большой миске взбивать сливки, сахар и ваниль от 4 до 5 минут. Соблюдайте осторожность, чтобы сливки не свернулись.

мука пшеничная
молоко
сливки
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет