18.03.2018, 19:06

Заливной пирог с яйцом и зеленью

ингредиенты: 
  • мука
  • сметана
  • масло
  • соль
  • разрыхлитель
  • зеленый лук
Время приготовления: 
30.00

Один из самых простых видов теста, который может приготовить даже ребенок. Тесто очень простое на сметане и сливочном масле, но при этом очень вкусное. Зеленый лук можно заменять другой свежей зеленью, но именно зеленый лук – это беспроигрышный вариант в такой начинке.

Читайте также: Быстрый пирог с грибами и зеленью

Приготовление пирога с яйцом и луком

Ингредиенты:

для теста:

  • 400 г муки
  • 200 г сметаны
  • 100 г масла
  • 1⁄2 ч.л. соли
  • 1⁄2 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

  • большой пучок зеленого лука (150 г)
  • 100 г масла
  • 5 яиц
  • соль
  • перец
  • 1 желток для смазывания

Приготовление:

Мягкое сливочное масло перемешать со сметаной. Добавить соль, разрыхлитель. Перемешать. Должно получится тесто, как на оладьи.

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать. Добавить соль, перец, по вкусу.

Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке.

Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки или противень. Выкладываем начинку, сверху разложить 50 г масла, порезанного тонкими пластинками. И сверху распределяем остальное тесто. К желтку добавить чайную ложку воды, взболтать, смазать поверхность пирога.

Для мультиварки: готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть. Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Для духовки: поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.

Пирог получается приятного золотистого цвета.

Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.

Читайте также: Пирог закусочный со спаржей

Приятного аппетита!

мука пшеничная
масло сливочное
сметана
яйца
0
Голосов пока нет