Заливной пирог с яйцом и зеленью
- мука
- сметана
- масло
- соль
- разрыхлитель
- зеленый лук
Один из самых простых видов теста, который может приготовить даже ребенок. Тесто очень простое на сметане и сливочном масле, но при этом очень вкусное. Зеленый лук можно заменять другой свежей зеленью, но именно зеленый лук – это беспроигрышный вариант в такой начинке.
Читайте также: Быстрый пирог с грибами и зеленью
Приготовление пирога с яйцом и луком
Ингредиенты:
для теста:
- 400 г муки
- 200 г сметаны
- 100 г масла
- 1⁄2 ч.л. соли
- 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
- большой пучок зеленого лука (150 г)
- 100 г масла
- 5 яиц
- соль
- перец
- 1 желток для смазывания
Приготовление:
Мягкое сливочное масло перемешать со сметаной. Добавить соль, разрыхлитель. Перемешать. Должно получится тесто, как на оладьи.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать. Добавить соль, перец, по вкусу.
Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке.
Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки или противень. Выкладываем начинку, сверху разложить 50 г масла, порезанного тонкими пластинками. И сверху распределяем остальное тесто. К желтку добавить чайную ложку воды, взболтать, смазать поверхность пирога.
Для мультиварки: готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть. Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.
Для духовки: поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.
Пирог получается приятного золотистого цвета.
Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
Читайте также: Пирог закусочный со спаржей
Приятного аппетита!