Морковный пирог с белой шоколадной глазурью
- морковь
- мука
- масло
- сахар
- яйца
- изюм
- сушеные абрикосы
- корица
- белый шоколад
- сыр маскарпоне
Уникальный десерт для всех любителей сладостей - нежный, влажный, очень ароматный пирог с морковью из корицы с сухофруктами. Вкусный пирог можно посыпать сыром маскарпоне и белым шоколадом.
Читайте также: Морковный торт с творогом
Рецепт морковного пирога
Ингредиенты:
- морковь 400 г
- мука 2 стакана
- масло 50 гр
- сахар 1,3 стакана
- яйца 4 шт.
- изюм 1 горстка
- сушеные абрикосы 1 горстка
- корица 2 чайные ложки
- порошок для выпечки 2 чайные ложки
- пищевая сода 1,5 чайные ложки
- соль 1 щепотка
Крем:
- белый шоколад 2 шт.
- сыр маскарпоне 250 г
Дополнительно:
- клюква 100 г
Способ приготовления:
Натрите очищенную морковь на мелкой сетчатой терке. Изюм и абрикосы предварительно замочите в горячей воде, затем нарежьте на мелкие кусочки.
Читайте также: Пудинг морковный
Просейте муку в миску, добавьте порошок для выпечки, пищевую соду, корицу и щепотку соли. Смешайте масло с яйцами, добавьте сахар, сухие ингредиенты из чаши, сушеные фрукты и тертую морковь и все тщательно перемешайте.
Налейте тесто в форму, выровненную бумагой для выпечки, и поставьте в печь, предварительно нагретую до 180 градусов C, в течение примерно 55 минут.
Растворите белый шоколад на водяной бане, и когда он слегка охладится, объедините его с сыром маскарпоне. Налейте полученную глазурь на охлажденный торт, посыпьте засахаренной клюквой и положите в холодильник
Совет. Чтобы бумага легко покрывала весь поддон для выпечки и не оставляла боков, стоит смазать ее мягким маслом.