10.04.2012, 14:33

Пасхальный венок

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

молоко - 250 мл, сухие дрожжи - 7 г, мука - 600 г, яйца - 3 шт., сливочное масло - 100 г, сахар - 200 г, ванильный сахар - 1 пакетик, очищенный миндаль - 100 г, цукаты - 100 г, изюм - 100 г.

Пасхальный венок — это традиционный праздничный хлеб для многих стран.

 

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем половину муки, хорошо мешаем, накрываем и ставим подходить в теплое место примерно на полчаса. Наша опара должна увеличиться в объеме в два раза.

Аккуратно разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки хорошенько растираем с сахаром, а белки взбиваем в мягкую пену.

Сначала добавляем в опару желтки и осторожно перемешиваем. Затем добавляем размягченное сливочное масло и еще раз перемешиваем. А теперь добавляем в смесь взбитые белки, оставшуюся муку и замешиваем тесто: оно не должно прилипать к рукам и к посуде. Ставим тесто подходить в теплое место на час. Затем его обминаем и даем еще раз подняться.

Миндаль нужно мелко порубить или измельчить в блендере (не не в пыль).

Подошедшее тесто делим на 3 равных части, каждую часть раскатываем в полоску 10х50 см. На одну часть равномерно выкладываем орехи, сворачиваем, чтобы получился продолговатый рулет и хорошо защипываем края. На другую часть выкладываем цукаты, а на третью — изюм. Теперь из этих 3-х рулетов плетем косичку и складываем ее в венок.

Противень смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой и помещаем на него венок. В центр венка нужно поставить какую-то формочку для выпечки, чтобы осталось отверстие в которое потом можно было бы поместить крашенное яйцо. Выпекать венок 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый венок остудить на решетке, украсить кондитерской посыпкой, а в центр поместить пасхальные яйца.

мука пшеничная
молоко
дрожжи
яйца
0
Голосов пока нет